2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
哈登34+11三节打卡火箭连胜 巴恩斯21分小牛负
2016-12-28 16:16

  新浪体育讯 北京时间12月28日,火箭在客场以123-107轻取小牛,完成了常规赛的横扫。

  火箭(24-9)二连胜。詹姆斯-哈登只打了前三节,三分球7投4中,贡献34分、11次助攻和5个篮板。莱恩-安德森22分,内内-希拉里奥12分8个篮板,特雷沃-阿里扎9分7个篮板。替补出场的埃里克-戈登13分。火箭三分球32投17中。

  小牛(9-23)二连败,又成为西部垫底的球队。哈里森-巴恩斯得了21分,韦斯利-马修斯19分,德克-诺维茨基7分,德隆-威廉姆斯11投仅2中,得6分6次助攻。

  德州内战一直令人关注,就算小牛落魄的时候,火箭在上赛季也无法完全统治他们。但在这个赛季,小牛继续沦陷,一次次被火箭击倒,今天遭到了横扫。

  上一次火箭在常规赛横扫小牛时,诺维茨基才19岁,还在德国的伍兹堡效力。

  本赛季此前三次交锋,都是火箭胜出,而诺维茨基都没上场。今天诺维茨基在场上作战,但仍挡不住火箭的攻势,第一次品尝被火箭横扫的滋味。

  上一次火箭横扫小牛是在1997-98赛季,当时“大梦”奥拉朱旺和“大嘴”巴克利还在火箭效力。

  近20年后,火箭旧梦重圆,这一次,他们打得很轻松。比赛开始近4分钟后,火箭的三分攻势发动,在38秒内,他们连续投中3记三分球,其中阿里扎一人投中两个,火箭以18-4开局。小牛以攻对攻,也不断还以三分,本节最后5分11秒,他们投中4个,其中替补出场的库里两次得手。小牛一度反超,哈登在本节将结束时投中三分,火箭才将比分扳成31-31。

  第二节还有9分32秒时,库里三分命中,小牛将比分追成37-37,不过他们未能保持这种手感,此后5分钟,他们一分未得。火箭投中4记三分球,打出一波16-0后,以53-37拉开差距。本节最后9分32秒,小牛只有两次运动战得分,火箭以66-47结束上半场。

  上半场火箭三分球16投9中,哈登已经拿下了24分7次助攻,而安德森得了15分。

  小牛外线也不差,三分球14投7中。巴恩斯得了13分,马修斯10分。

  火箭保持强大的三分攻势。第三节还有8分13秒时,阿里扎投中三分,他们以79-54领先。火箭最多时领先了28分,前三节就几乎得分破百,以98-71领先。哈登已经有34分进账。

  最后一节哈登等人休息,小牛也派上了替补。胜负早无悬念,小牛唯一能做的,就是将差距缩小到20分以内。

  在这场比赛之前,小牛战绩与太阳相同,暂时摆脱了垫底的位置。而今天失利之后,小牛又接过了这顶帽子,成为西部战绩最差的球队。

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:陈培章,赖旭华来源:新浪体育

相关新闻