“小白单车”元旦亮相厦门 首批5000辆将会集中在岛内
2016-12-30 06:51

  厦门网-海西晨报讯 (记者 白若雪)网上流传的“小白单车”元旦要在厦门亮相了,首批5000辆将会集中在岛内。小白单车的背景之前一直受到各方猜测,一度让很多人误以为是百度入局的“共享单车”。昨日,谜底揭开,这辆颜值高的单车背后的天使投资机构是骑记(厦门)科技有限公司,这家公司同时也是小米生态链企业。

  据悉,作为2017年共享单车的首个入局者,小白单车主打好骑高颜值,首批10万辆将于近期陆续投放厦门、广州、深圳等城市,单车造价每辆2000元左右。这意味着,首批投放的“小白单车”大约价值2亿元。首批小白单车将沿国内首条自行车高速公路沿线、热门商圈、软件园等知名地标性建筑进行布局。

  昨日,记者从骑记科技了解到,小白单车与当前共享单车相比,其APP服务系统对车辆状态的数据采集更丰富,方便用户精准查找附近车辆,同时也为运营部门提供更准确的调度指导。小白单车APP将与骑记APP共享用户数据,同时小白单车APP提供轨迹记录功能,让用户更加了解自己的使用习惯和周围车辆信息。未来,小白单车还将引入电助力车作为现有车辆的迭代,为用户带来更好的出行和骑行体验。

  “共享自行车能够极好的满足城市短途出行的需求,从有桩到无桩,将城市居民的自行车出行需求激发。但是如何通过共享单车这个产品,协助打造一个环保生态、生活有序的宜居城市,除了科技创新和每一个使用者的协助维护之外,也需要有自行车制造的匠人精神,提供更长时间免维护的自行车,同时好看、好骑。”小白单车CEO何响明表示,小白单车主打为使用者带来更高颜值、更轻便、更好的骑行体验,动力方式采用皮带传动,骑行更加轻快平稳。高颜值的纯白色车体,灵感来源于顶级跑车的车轮个性设计,加荧光车身LOGO设计,不仅让出行更有品质,同时夜间骑行也将更加安全。值得一提的是,小白单车的“临停”功能,将更加方便用户在出行后临时停车,优先保证短时间内的下次出行方便。

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:李伊琳,赖旭华来源:海西晨报

相关新闻
  • 网约共享单车随用随停方便市民 但违规停放堵路等4大问题待解

    红白相间的哈罗单车、黄色的ofo单车、橘色的摩拜单车,这两天,网约共享单车几乎刷爆了朋友圈,晨报前日也对此事进行了报道。在大家纷纷尝鲜后,问题也逐渐显露出来:乱停放占用其他停车位甚至影响通行、自行车道不够用、停放位置散乱不好找车、标识不明显让人误以为是公共自行车……[详细]

    厦门日报、海西晨报
    2016-12-22
  • 厦门:“共享单车”不能方便了自己麻烦了别人 一批占道车被城管暂扣

    几乎是一夜之间,街头的“公共”自行车多了不少。这种“共享单车”只要刷刷二维码就能骑走的自行车,不需要定点还车,让人觉得挺方便。不过,不少骑车的人或许没有注意到,方便了自己,却给别人添了麻烦。因为随处占道停放,“共享单车”给市容市貌及道路通畅带来的影响很快就凸显出来。昨日,一批“共享单车”被城管部门依法暂扣。[详细]

    厦门晚报
    2016-12-22
  • 共享单车被刷成多种颜色还加私锁 已有人被拘留

    近日,有网友举报,上海街头出现“辣手涂车”现象。记者随后联系该共享单车平台相关负责人,其回应称公司已经派运营人员去实地了解情况,他也呼吁出行者文明用车,同时也希望市民能积极举报类似不文明行为。[详细]

    澎湃新闻
    2016-12-29