2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
10部大吸力洗扫车投放到岛内外路段 路面冲洗效果更佳
2017-01-02 15:20

  厦门网-厦门晚报讯(文/图 记者 王绍亮 通讯员 叶淑惠)近日,我市公路部门购置了10部新型高性能洗扫车,将投放在岛内外的施工路段。与传统洗扫车相比,新型洗扫车作业宽度更宽,吸力更强劲,高压喷嘴水压更大,路面冲洗效果更佳。

  公路部门介绍,目前他们管养的道路已实现机械化保洁全覆盖,洒水降尘、高压冲洗等作业每天1至2次,保洁作业里程约750公里。但是,部分路段仍存在沙土污染较为严重的情况,如环岛路香山至五通段,运沙车、渣土车数量较多,环岛干道高林段等道路受施工影响,路面沙土较多。新型洗扫车投用后,将使保洁效率进一步提高。

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:廖文焱,赖旭华来源:厦门晚报

相关新闻
  • 同安洁净家园行动掀热潮 已有14座清洁楼恢复使用

    台风扫过,给同安留下了一片狼藉。但受台风侵扰过的同安古城,却变得更加温馨、亲切、温暖。歪斜的树木,被扶起来,重新栽种;满地的断树残枝,被一一清理,道路变得畅通起来;发臭的垃圾,被集中清运后,道路也被冲刷干净……而让这一切变得干净、整洁的幕后主角,是5万个忙碌的身影,这也带动了全同安人民一起掀起了洁净家园的灾后重建热潮。[详细]

    海西晨报
    2016-09-21
  • 湖里路面清障及保洁基本全面完成 树木扶正将在两天内完成

    从黄昏战斗到黎明,湖里区迎来美好的清晨——马路整洁如初,洒水车正忙着清理路面的灰尘,安静的街道渐渐热闹起来。经过4个昼夜的连续奋战,全区共清理各类道路725条(其中包括主次干道212条,其余为社区道路和背街小巷),清理垃圾1.77万车次、4016吨,已全面完成路面清障工作,路面清理基本完成。[详细]

    厦门日报
    2016-09-21
  • 嵩屿街道开展洁净家园活动 群众纷纷加入清整残余

    一切慢慢恢复了原样。这一切,离不开连日来奋战在抢险救灾一线的各路“英雄”。在上级的指导下,嵩屿街道充分发扬主人翁意识和无私奉献精神,不等不靠、自救互助,积极开展防台救灾,让辖区内的生产生活秩序得以恢复。昨日,海沧区机关党员干部再次走进社区,与广大群众一同开展洁净家园活动,清整残余、装扮家园,力争恢复良好的生活环境。[详细]

    海西晨报
    2016-09-22