第九届农展会13日在会展中心开幕 数千种农产品等您挑
2017-01-03 09:04

  特色瓜果。(本组图/本报记者黄晓珍摄/资料图)

  豆苗。

  五彩蔬菜。

  厦门网-厦门日报讯(记者林雯)健康、美味、绿色、天然的农家美味,尽在第九届厦门·南平名优特农产品展销会。1月13日,第九届农展会将在厦门国际会展中心C3、C4厅拉开帷幕,本届农展会由厦门市人民政府、南平市人民政府指导,厦门市农业局、南平市农业局支持,厦门日报社、厦门夏商集团有限公司主办,海西晨报社、厦门华亿文创展务有限公司承办。展会为期4天,市民可免费入场,数千种特色健康农产品供您一站式购齐。

  去年现场销售额695万元

  从拉动内需、促进消费的角度出发,为满足市民对安全、新鲜、优质的本土农产品的消费需求,近年来,市农业局根据我市农业发展的实际情况,加快提升我市特色农产品品质和品牌价值,既为农民搭建值得信赖的免费展示平台,帮助农民把农产品运出大山,省去中间环节直送城市。同时也通过拓宽销售渠道,提高我市农产品市场占有率,促进农业增效、农民增收,并进一步推动我市农业发展方式的转变。

  九年来,由政府部门与本报联合搭建的农产品特色展销平台——农展会为我市诸多大小农业企业创造了商机,企业通过展会平台既充分展示了我市现代农业发展的优秀成果,充分调动了农民发展种植业和养殖业的积极性,更进一步推动了我市农业企业的输血创新能力,使厦门特色农业呈现出百花齐放的发展态势。

  长期以来,农展会不仅吸引了岛内外众多龙头企业、农民专业合作社、特色农业生产经营企业、家庭农场和台商企业的关注与积极参与,展会取得销售数字也十分亮眼——去年,农展会曾创下216万元的三年来的单日销售纪录,市民群众对农展会品牌的认可程度由此可见一斑。去年农展会举办四天期间共实现销售额695万元,农民打开了农产品销售渠道,消费者也采购到了值得信赖的新鲜年货,展会达到了“双赢”的效果。

  今年展会规模创纪录

  本届农展会获得了市委、市政府的大力支持,不仅邀请了南平、沈阳等地更多品质高、信誉好的企业参展,还在办会的各个环节加强政府部门指导——农展会引入市场化运作机制,突出宣传企业的拳头产品,影响力正不断扩大。

  前八届农展会的成功举办成功积累了超高的人气,今年的展会规模再度扩大,创历年之最。第九届厦门·南平名优特农产品展销会共设9个展区,总规模达1万平方米,除了延续往届已有的海沧展区、同安展区、翔安展区、集美展区、晨报超市展区、夏商展区和台资企业展区外,今年还首设南平展区和沈阳展区。作为我市最优质、最丰富、最新鲜、最便利的农产品年货展销平台,本届农展会的展销产品覆盖了市民年货所需的方方面面,包括农、林、牧、渔及花卉和各类加工品,岛外各区都将在今年的农展会上拿出精心为厦门老百姓准备的农家“好料”。

  连续推出两届的农展会“掌上攻略”此前收获了众多逛展群众的好评。今年,为满足市民的逛展需求,让市民更加方便、快捷地获得农展会的各类信息,农展会组委会依然将推出精心打造的“农展会掌上攻略”平台,加强在手机移动端的信息传播与互动分享。通过“掌上攻略”,本届农展会所有参展商的信息都可一览无遗。随着农展会的临近,本报也将提前公布“掌上攻略”二维码,届时,市民通过扫描二维码就可足不出户提前逛展。

  【温馨提示】

  农产品买多了不怕

  组委会帮您送回家

  在农展会一不小心买多了,组委会还帮您把大宗农产品送回家——本届农展会贴心地为消费者提供两种配送服务,让市民放心买,安全寄。只要您在农展会现场购买的农产品达到5公斤以上,即可到C3厅大门入口处的“配送服务区”进行登记,组委会免费为您在3小时内全厦门配送到家。如果要将农产品寄给外地亲友分享品尝,组委会还邀请了专业快递公司驻扎展会现场,快递公司提供全国专业配送服务,让您轻松将厦门美味送到全国各地的亲朋好友手中。

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:李奕佳,赖旭华来源:厦门日报

相关新闻
  • 夏商14家农贸市场今起供应平价蔬菜

    今天零点起,夏商集团旗下的14家农贸市场主动发挥蔬菜保供稳价作用,向厦门市民供应菜胆、香菜、花菜、优质包菜、大白菜、胡萝卜、白萝卜、土豆、冬瓜等一系列平价蔬菜。截至目前,闽南农副产品物流中心蔬菜交易量为4500-5000吨。[详细]

    东南网-海峡导报
    2016-09-19
  • 我市多举措保障农产品供应 节日期间“菜篮子”量足价稳

    虽然强台风“莫兰蒂”一度对我市的农业和渔业生产造成了较大影响,但是,厦门灾后的各项市场供应保障措施迅速到位。记者昨日走访市场发现,今年国庆黄金周期间,不仅我市各类农产品的供应稳定充足,而按惯例总会在节日涨价的水产品在今年也基本没涨。[详细]

    厦门日报
    2016-10-05
  • 厦农业生产者探索种植“自然之道” 越来越多无公害农产品走上市民餐桌

    近年来,我市不断加快转变农业发展方式,走安全高效的绿色发展之路。在践行绿色发展理念的过程中,围绕农产品质量安全、小流域综合治理等民生关注的热点,农业部门积极示范推广病虫害绿色防控技术,同时从源头上做好植物疫情防控和有害生物预警,确保全市生态安全和农业生产安全,让市民吃上“放心菜”。[详细]

    厦门日报
    2016-12-06
  • 蜜柚芦柑罐头 带旺农副产品出口

    昨日,记者从厦门检验检疫局获悉,今年1-11月,厦门口岸装载农副产品的出境集装箱达150226标箱,同比增长2.7%。11月份,适逢蜜柚、芦柑、罐头等农副产品出口旺季,厦门口岸农副产品出口量达17737标箱,环比增长13%。[详细]

    厦门日报
    2016-12-16
  • “2017邀您一起看同安”活动昨启动 推介春节系列活动和特色年货产品

    “2017,邀您一起看同安!”新年第一天,同安就向广大市民游客发出邀请——昨日上午,同安区“2017邀您一起看同安”主题活动在同安影视城启动,展示同安区悠久深厚的民俗文化,预告同安区系列春节活动内容及特色同安年货产品,为市民旅游、买年货提供指南。同安区委常委、宣传部长何玺在启动仪式上表示,同安是千年古城,历史文化底蕴深厚,自然资源丰富,旅游产品别具特色。2016年,来同安旅游的游客超过了1000万人次,同安已经成为厦门地区重要的旅游目的地。2017年,同安将整合各方面资源,推出主题“2017邀您一起看同安”的活动。[详细]

    厦门日报
    2017-01-02