2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
全国宣传部长会议在京召开 刘云山出席并讲话
2017-01-03 17:47

  新华社北京1月3日电(记者 崔静)全国宣传部长会议3日在京召开。中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山出席会议并讲话,强调要深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央各项决策部署,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,以高度政治责任感做好宣传思想工作,为迎接党的十九大胜利召开提供有力思想舆论保证。

  刘云山指出,新形势新任务对宣传思想工作提出新要求。要树立高度的文化自信,坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向。要突出坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴中国梦这一主题,突出迎接宣传贯彻党的十九大这条主线,突出稳中求进工作总基调,多做坚定信心、凝聚共识、鼓舞士气的工作,更好汇聚团结奋进的强大正能量。

  刘云山指出,做好今年宣传思想工作,要在整体推进中重点发力。要深化习近平总书记系列重要讲话精神学习研究宣传,加强对治国理政新理念新思想新战略宣传阐释,更好用党的理论创新成果武装头脑、指导实践。要充分展示党的十八大以来各项事业取得的成就和经验,深入宣传以新发展理念引领经济发展新常态的生动实践,宣传深化供给侧结构性改革的进展成效,积极做好热点问题舆论引导。要持续推进社会主义核心价值观建设,注重家庭家教家风,发挥法治保障作用,强化良好政治文化对主流价值的引领。要坚持把社会效益放在首位,深化文化体制改革,加快文化事业文化产业发展,推出更多优秀文化产品。要切实做好对外宣传工作,加强对外传播能力建设,提升讲好中国故事的能力,增强我国国际话语权。

  刘云山强调,宣传思想战线要按照全面从严治党要求,加强自身党的建设,讲政治、强党性、敢担当、勇创新、严律己,推动宣传思想工作队伍强起来。各级党委要坚持党管宣传、党管意识形态,落实意识形态工作责任制,掌握工作领导权主导权。

  中共中央政治局委员、中宣部部长刘奇葆主持会议并作工作部署,强调要全面贯彻中央精神,为党的十九大胜利召开营造良好的理论氛围、舆论氛围、文化氛围、社会氛围。要坚持用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党、教育人民,为党的十九大召开做好思想理论准备;牢牢掌握意识形态工作主动权,巩固和发展主流意识形态;着力提高新闻舆论传播力引导力影响力公信力,凝聚推进改革发展的强大正能量;突出抓好引领和融入,持续推进社会主义核心价值观建设;聚焦聚力精品创作生产,推进社会主义文艺繁荣发展;全面推进文化改革发展,加快文化小康建设步伐;加强改进对外宣传,提升中国话语国际影响力。要落实全面从严治党要求,建强领导班子和干部队伍。

  中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东出席会议。

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:廖文焱,赖旭华来源:新华网

相关新闻
  • 刘云山:把十八届六中全会精神落到实处

    中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山在浙江调研时强调,党的十八届六中全会开启了全面从严治党新征程,要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,紧密联系实际、突出问题导向,推动全会精神落到基层、落到实处。11月16日至18日,刘云山深入湖州和杭州的农村、社区、企业,就基层学习贯彻全会精神和基层党建工作进行调研。[详细]

    新华社
    2016-11-19
  • 刘云山会见越南共产党代表团

    刘云山说,中越两国是社会主义友好邻邦,是具有战略意义的命运共同体。中国党愿与越南党一道深入落实习近平总书记同阮富仲总书记达成的重要共识,牢牢把握两党两国关系发展的正确方向,加强治国理政经验交流,深化各领域务实合作,推动中越全面战略合作伙伴关系长期健康稳定发展。刘云山应询介绍了十八届六中全会精神。[详细]

    新华社
    2016-12-12
  • 刘云山:用习近平总书记重要讲话指导文艺工作 推动我国文艺事业实现新的更大发展

    刘云山说,习近平总书记关于文艺工作的重要讲话,从全局和战略高度深刻阐明了时代发展对文艺工作的新要求,深刻回答了事关我国文艺事业长远发展的重大问题,深刻揭示了社会主义文艺发展规律,创造性地丰富和发展了马克思主义文艺观和社会主义文艺理论。要自觉用讲话精神指导文艺工作,深入领会讲话的重大意义、丰富内涵和实践要求,切实把讲话精神落实到思想认识的提高上,落实到社会责任感的增强上,落实到文艺创作水平的提升上,落实到多出成果多出人才上。[详细]

    新华社
    2016-12-03
  • 刘云山会见越南共产党代表团

    刘云山说,中越两国是社会主义友好邻邦,是具有战略意义的命运共同体。中国党愿与越南党一道深入落实习近平总书记同阮富仲总书记达成的重要共识,牢牢把握两党两国关系发展的正确方向,加强治国理政经验交流,深化各领域务实合作,推动中越全面战略合作伙伴关系长期健康稳定发展。刘云山应询介绍了十八届六中全会精神。[详细]

    央视网
    2016-12-13