男子贪小便宜卖驾照分赚外快 分卖了钱没拿到
2017-01-05 09:08

  厦门网讯 据海峡导报报道(记者范希平)“我卖了6分驾驶证的分数,但是对方没给钱就跑了,我才发现上当受骗。现在买卖驾驶证分的小广告到处都是,媒体应该曝光一下,提醒大家不要上当。”市民徐先生昨日致电海峡导报新闻热线,希望通过自己买卖驾照分数上当的事实,提醒更多市民避免上当受骗。

  听朋友说驾照分1分可以卖130元,徐先生的驾照分可以卖千把块,就动了贪小便宜的心,打电话联系上了“卖方”。“卖方”把徐先生拉到厦门北站附近,折腾了一阵,说是卖不成了,要到高崎;到高崎卖了驾照分,说是要回到厦门北站拿钱;到了北站附近,说是前头那边拿钱,徐先生刚下车,车子就开跑了。

  警方表示,对于买卖分行为,可以处五日以上十日以下拘留,并处二百元以上五百元以下罚款。参与买卖的驾驶人、车主和组织、串通顶替处理交通等均属于提供虚假证言、影响公安机关依法办案的违法行为,情节严重构成犯罪的,将依法追究刑事责任。

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:李奕佳,赖旭华来源:东南网-海峡导报

相关新闻
  • 男子无证驾驶撞伤老太 还盗用驾照顶替

    倒车时撞倒80多岁老人,担心老人家属打他,涉事男子竟盗用堂弟的驾驶证来顶替,而这一顶,就是半年多。昨天,记者从翔安法院获悉,该男子陈某勇因犯交通肇事罪和盗用身份证件罪,数罪并罚,被判处拘役十个月,并处罚金人民币5000元。[详细]

    厦门晚报
    2016-10-13
  • 男子无证驾驶倒车时撞死阿婆 竟盗用堂弟驾照顶替

    男子无证驾驶,倒车时撞倒80多岁老人,因担心老人家属打他,涉事男子竟盗用堂弟的驾驶证来顶替。昨日,记者从翔安法院获悉,撞人男子陈某勇因犯交通肇事罪和盗用身份证件罪,数罪并罚,被从重判处。据了解,被撞老人因伤势过重,多个器官衰竭,最终不幸离世。[详细]

    东南网-海峡导报
    2016-10-14
  • 9月份厦门驾校综合排名情况:两驾校总成绩跌破及格线

    11名新训学员在科目一考试中作弊,不仅学员本人将被处以暂停报考驾照一年的处罚,所属驾校负有连带管理责任,在综合分数中被扣去每人5分。昨日记者从车管所了解到,在9月份的全市驾校综合排名中,有10所驾校因此受到牵连被扣分,其中恒运驾校出现两名学员作弊现象,被扣除10分,导致排名大跌至倒数第三。[详细]

    厦门晚报
    2016-10-19
  • 五百多名司机驾照被停用 继续开车上路将被拘留

    昨日,厦门交警网公布了10月份被注销最高准驾车型、驾驶证被作废以及被停止使用的驾驶人名单。目前,这些驾驶人相当于“武功被废”,如果继续开车上路,可能会被拘留哦。[详细]

    厦门日报
    2016-11-17
  • 明起厦门启动居住证申领工作:考驾照挂牌都需它 不再办理暂住证

    明天起,厦门公安机关启动居住证申领工作,同时不再办理暂住证。在厦门行政区域办理居住登记(或持有效暂住证)6个月以上,且在厦门具有合法稳定就业或合法稳定住所或连续就读的流动人口,即可按规定到居住地派出所申领居住证。持有人享有11大项基本公共服务,如教育服务、基本公共就业服务等,此外还享有7大项便利(见图表)。[详细]

    海西晨报
    2016-11-30