新一轮集体宿舍型公租房配租 4月起交房房源均位于岛内
2017-01-09 08:39

  厦门网-厦门日报讯 新年伊始,为了让本市“夹心层”住房困难家庭以及来厦稳定就业的“新市民”得以实现住有所居的心愿,公共租赁住房传来2017年第一个好消息——我市今年新一轮集体宿舍型公共租赁住房配租工作正在紧锣密鼓开展,共推出三个批次,面向教育、卫生、公安系统开放申请,计划于今年4月1日开始交房入住。值得一提的是,为了让配租者享有更多生活上的便利,此次配租的集体宿舍房源均位于岛内。

  本报记者袁舒琪

  配租:面向教育、卫生、公安三系统

  推行公共租赁住房政策,不仅是我市扩大住房保障覆盖面、推进新型城镇化、满足群众住房需求的惠民举措,也是我市贯彻国务院精神,健全以市场为主满足多层次需求、以政府为主提供基本住房保障供应体系的有力抓手。

  据悉,三个批次的配租对象分别面向教育、卫生计生、公安三个系统。其中,教育系统中申请对象为岛内公办中小学(含中职学校)、市直属民办中小学、接受政府分级管理或被区级教育行政主管部门考核定为一级的厦门岛内民办义务教育学校、经厦门市教育局认定的其他厦门岛内优质民办中小学(含国际学校)的在岗教职工。卫生计生系统中申请对象为岛内一级以上(含一级)医疗机构和岛内市属、区属卫生计生单位从事医疗卫生、计生工作的在岗无住房职工。公安系统的申请对象为岛内公安机关在职在岗无住房的民警、职工、文职人员。

  目前,三个批次都已完成租赁分配方案的发布、申请材料的收集、申请对象的资格审核等工作。截至1月8日,第一阶段已完成配租600人。市住房保障办相关负责人告诉记者,按照计划,三个批次将于近期签订合同,4月1日开始办理交房入住手续。

  房源:均位于岛内出行方便

  再过两个多月,这三个批次符合条件的申请人就可以搬入“新房”了。为了让他们生活得更便利,市政府舍得拿出好地块、好房源,将此次配租房源均安排在岛内——三个批次共推出511套房源(1079床),分别位于双鲤新城、侨福城及源泉山庄B地块三个项目。

  记者走访发现,三个房源项目都有几个相同特点:出行方便,孩子上学、入托便利,且居住区周围都有风景优美的休闲娱乐地。例如,位于枋钟路与成功大道交接处的双鲤新城,社区内就设有幼儿园一所(嘉裕幼儿园),周边更有高崎小学及湖里实验中学等学校。位于洪莲中路的侨福城,交通很方便,出门就是侨福城公交车站,步行5分钟就能坐上BRT。地处厦航源泉山庄与源泉山庄老人公寓之间的源泉山庄B地块项目紧邻磨心山,高楼层住户可观山景、海景,距离加州商业广场、瑞景商业广场、前埔市场、前埔BRT新华都等商圈最远处也仅需10分钟车程,购物十分便捷。

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:李奕佳,赖旭华来源:厦门日报

相关新闻
  • 今年第四批保障性租赁房公开摇号 提供约1000套岛外房源

    今天上午,今年第四批保障性租赁房公开摇号。跟以前摇号不同的是,参与本批摇号的1146户申请户是曾连续参加过三次摇号均未摇中,直接纳入受理范围的。今天上午9点30分公开摇号,确定本批次申请家庭顺序号。12月9日至27日(工作日,上午8:00-12:00,下午2:30-5:30)经办理申请受理,请纳入本批次受理范围的申请家庭在规定时间内提供完整资料。[详细]

    厦门晚报
    2016-12-08
  • 我市明年再建万套保障性住房 五年筹建十万套公租房

    买房买不起,租房又担心居所不稳定、时常要搬家,对于厦门本地中低收入家庭、“新市民”、“夹心层”来说,住房问题是摆在面前的大烦恼。然而,我市不断发展建设的保障性住房、公共租赁房,无疑让这些人的住房问题有了解决出口——支付低于市场价的租金,便能住进政府建设的已经装修完毕,且周边配备齐全的房屋内。[详细]

    厦门日报
    2016-12-12
  • 厦门明年开建约1万套保障房 5年预计筹建10万套公租房

    记者昨日从市住房保障部门了解到,明年厦门将开工建设约1万套保障性住房,5年预计筹建10万套公租房。记者了解到,2006年至今,厦门共建设保障性住房项目32个。截至目前,市本级已规划建设保障性住房房源共60851套(不含拟纳入公共租赁住房按间统计部分),其中,已竣工交付3.6万套。[详细]

    海西晨报
    2016-12-18
  • 道路封闭影响生意店家要求减免租金 法院:根据公平原则可酌定减免

    2016年6月,该地段开始实施政府改造工程,工程持续八个月。修路期间,陈女士承租商铺门前的道路被基本封闭,交通不便对其经营造成较大影响,营业收入急剧下滑。据此,陈女士诉请法院判决某房产公司为其减免四个月房屋租金。近日,法院公开开庭审理了该起租赁合同纠纷案,酌定某房产公司为陈女士减免三个月房屋租金。[详细]

    海西晨报
    2016-12-23
  • 厦门日报
    2017-01-08