为让父亲妥协 少女绑住、折磨亲生母亲致其死亡
2017-01-09 09:17

  陈欣然的拳头砸向母亲“李梅”。(视频截图)

  陈欣然很急迫,因为害怕:

  “每一天都睡不好、吃不好,害怕随时有人把我摁住,把我再送到那地方去。

  传讯

  2016年9月8日,黑龙江肇东的李梅给丈夫陈刚扔下第一张纸条,上面写着:没事,就是要学费。

  最近两个月,夫妇俩的独生女,16岁的陈欣然一直和他们闹矛盾,陈刚和妻子搬了出去。李梅来给女儿做饭,却被女儿扣在了家里。陈欣然向陈刚索要五万元,让她去哈尔滨读体育学校,给钱才放人。

  第四天,陈刚捡到第三张纸条,上面写着:她就不让我出去,都是小孩的把戏,过几天就没事了。

  早在2016年8月8日,陈欣然就曾控制过李梅:她把母亲绑在卧室的拳击沙袋上,一边拍摄一边打电话向父亲要钱。

  陈刚没有妥协,陈欣然很快就把李梅放了。陈刚觉得,女儿这次是在故伎重演,妻子应该不会有事。

  第五天,李梅的纸条上写着:没事,给吃喝,就是手脚(被)捆不方便。

  9月16日,中秋节的前一天晚上,陈欣然在家庭微信群里发了一张照片,照片里,李梅的脚有伤,脚背高高肿起。

  陈刚妥协了,答应给女儿三万五千元,等到转钱时,已经是16日的零点。

  (视频截图)

  陈刚来敲门。陈欣然本要放了母亲,但出于害怕,没有开门。陈刚怕女儿情绪激动,并没有强行进入房间。

  他绝对想不到,四个小时后,等女儿陈欣然察觉不对,喊来急救车时,被捆绑在房内的妻子,已经停止了呼吸。

  裂痕

  在陈刚的记忆中,陈欣然是一个善良乖巧的女儿,一直很听家长的话。2015年,陈欣然初中毕业,她第一次和家长对着干,剪了一个非常短的假小子头。上高中后,陈欣然经常和朋友们在外玩耍,很晚回家。

  夫妻俩试图找出女儿言行大变的原因,他们跟踪女儿,给女儿朋友的父母打电话,这让陈欣然十分反感:“我没有一点隐私,没有一点空间还没有一个朋友。”

  陈刚了解到,女儿同奶茶店老板张南比较聊得来,他托付张南好好规劝女儿。陈欣然和张南渐渐熟络,陈家人却打听到,张南16岁时离家出走,一直在外面“混”。陈刚开始限制女儿去奶茶店找张南。

  陈欣然和父母的争吵更加频繁。2016年1月,陈欣然离家出走。整个寒假,她一直在当地打零工,偶尔去张南那儿住,一直没有回家。

  寒假快结束的时候,李梅终于联系上了女儿,她谎称爷爷生病,“骗”回了女儿。陈欣然发现被骗后,又负气出走,来到了距肇东市一百公里之外的大庆,在一家夜店,找了份切果盘的工作。

  父亲陈刚觉得,女儿正是因为和张南交往,才变得无法无天,满是负能量。他想把陈欣然送去封闭学校的想法萌生了。

  没过多久,陈欣然被父亲带来的教官强行接走,从大庆开往济南的途中,陈欣然试图逃跑,但被教官抓回。

  普法时间

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:赖旭华,廖文焱来源:半岛晨报

相关新闻
  • 美女遇帅哥主动“献身” 被对方捆绑折磨三小时

    江苏常州一漂亮女子去酒吧消费放松,遇到一男子酷似韩剧明星,于是上前搭讪!两人感觉很好相约开房,没想到,男子喜欢追求刺激,开房时居然将她“五花大绑”!见男子行为变态,女子严厉制止,结果男子更加兴奋,强行与其发生关系。事后女子报警,警方抓获了熟睡中的男子,男子因涉嫌强奸被警方拘留![详细]

    扬子晚报
    2016-04-26
  • 男子被疾病折磨一生 最终却砍医护人员儿子17刀

    6月12日中午,贺正平再次来到湖南省益阳市赫山区岳家桥镇卫生院。没过多久,他低着头走出大楼,愤怒地甩出右手,对跟他一起前来的哥哥贺孝迪说,“一分钱没有得到”。贺孝迪说,因为要求卫生院补偿10%的报销款一直未果,贺正平变得焦躁不安,喜欢发脾气,会摔东西。[详细]

    新京报
    2016-06-20
  • 恶棍上海劫持女子折磨致死 抛尸至安徽淮南(图)

     事情发生在6月27号早晨,在淮南八公山景区一处比较偏僻的树林,一位护林员带着他的小狗路过这里时,小狗突然对着树丛狂吠不止,十分异常。护林员觉得肯定有问题,就从这旁边翻过来看,发现一具尸体,吓得他赶紧报了警。八点多钟,民警赶到现场,发现树丛里面,有一名女性的遗体。这具女尸浑身上下用胶带缠绕,头部还罩了个塑料袋。[详细]

    安徽电视台
    2016-07-29