泰国南部洪水已导致25人死亡 部分列车停运
2017-01-10 17:26

  据外媒报道,泰国内政部发布该国今年遭遇洪灾之后的第四次报告中称,泰南部非正常暴雨已经导致25人死亡。

  报告中称,1月3日至9日之间的所有洪灾遇难者为泰国公民。

  泰国南部10个府上周周末遭遇洪灾,洪水正在退去。泰国政府已向南部派遣军队、志愿者以及设备来加快被海水淹没地区的抽水工作。

  报告强调,春蓬府、甲米府以及苏梅岛等南部旅游区遭遇到不同程度连续多日的暴雨和洪水,但是旅游基础设施并没有被破坏,情况正在逐步正常化。

  尽管如此,暴雨仍在继续,班武里府距离曼谷240公里的地区以及度假城市华欣附近前一昼夜出现新的被淹区域。文件中称,邦沙潘地区的洪水导致连接曼谷和该国南部的主要公路中断。

  泰国内政部表示,铁路也有一大部分被淹没,因此导致华欣以南的列车无法运行。

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:廖文焱,赖旭华来源:中国新闻网

相关新闻
  • 泰国机场就中国游客遭辱骂一事道歉

    泰国机场管理局9号宣布,辱骂中国游客的曼谷素万那普机场工作人员已于6日起被停职,相关部门将把处理结果和致歉信寄给涉事游客。泰国媒体援引素万那普机场管理局局长敦拉达那的话说,有中国游客1月5号在素万那普机场因对出境卡有疑问,多次向一名工作人员询问,但没有得到清楚的回答,导致中国游客非常不满,于是双方发生了争执,争执过程中这名工作人员使用了不文明的语言辱骂游客。[详细]

    央视新闻
    2017-01-10
  • 泰国南部遭强降雨袭击至少6人死亡 数千游客受困

    据外媒报道,泰国当局6日称,该国南部遭季节性降雨袭击,导致山洪暴发,至少6人死亡,众多航班延误,扰乱了新年假日的旅游旺季。报道称,泰国南部沿海的9个省份遭遇强降雨袭击。泰国内政部在一份声明中称,已经有6人死亡,至少12万户人家受到南部水灾的影响。近一周以来,旅游胜地苏梅岛和帕岸岛上,数千名游客滞留或者行程延迟。[详细]

    中新网
    2017-01-06
  • 泰国军政府考虑给犯严重贪污罪官员死刑惩罚

    据英国路透社1月9日报道,泰国军政府任命的“国家改革指导委员会”9日通过一项提案,根据该提案,犯下贪污罪的泰国官员,若其贪污金额超过10亿泰铢(约合1.9亿元人民币)则将会面临死刑。分析人士说,对所有形式的贪污案件实施这种严厉的惩罚措施,实际上是泰国执政军政府控制其对手更进一步的一种手段。泰国军政府的政治对手包括在2006年政变中被推翻的泰国前总理他信西那瓦的盟友。[详细]

    环球网
    2017-01-10