厦企联手全球制药巨头 为肺癌患者带来福音
2017-01-11 10:19

  厦门网-厦门日报讯 (记者吴君宁)肿瘤精准检测领先企业厦门艾德生物与全球领先的制药公司勃林格殷格翰昨日共同宣布:双方签署了一项合作协议,启动艾德生物——勃林格殷格翰肺癌EGFR突变血液检测项目,为更多肺癌患者带来福音。

  研究表明,包括肺癌在内的多种恶性肿瘤发生可能与细胞的表皮生长因子受体(EGFR)出现突变有关,通过检测可找出导致肺癌发生的突变基因,由此选择针对性的靶向治疗药物。“这些检测方法将有助于临床决策的制订,并且对非小细胞肺癌患者的治疗起到了关键性指导作用,”艾德生物首席执行官郑立谋博士表示,合作项目将致力于非小细胞肺癌(肺癌患者中85%为非小细胞肺癌)EGFR突变血液检测在中国的推广普及,推动检测在医院的标准化、流程化,实现一管血即可检测非小细胞肺癌患者EGFR基因突变状态,让更多非小细胞肺癌患者获得靶向治疗的机会。

  勃林格殷格翰致力于研发突破性的、有潜力改变临床实践的肿瘤治疗药物,而肺癌是其研发的重点领域。勃林格殷格翰中国专科产品事业部副总裁杜瑞先生说:“我们希望通过与艾德生物的合作,凭借精准可靠且方便的检测技术,提高EGFR基因突变的检测率,从而使更多的肺癌患者有机会从靶向药物的治疗中受益。”

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:李伊琳,赖旭华来源:厦门日报

相关新闻
  • 市疾控中心发布《2015年厦门市死因分析报告》厦门居民期望寿命为 80.17岁

    熬夜、暴饮暴食、懒得运动……25日,厦门市疾控中心正式发布《2015年厦门市死因分析报告》,看着报告上的数据,也许您会更珍惜自己的身体健康。根据该报告,厦门市户籍居民男女死亡率均比2014年略有下降,慢性病导致的死亡比重达85.39%,成为厦门市户籍人口的主要死因。[详细]

    东南网-海峡导报
    2016-05-26
  • 35岁医生曾治疗千名患儿 自己患肺癌晚期却没钱治

    在被查出患有恶性肺癌之前,赵涛在首都医科大学北京安贞医院攻读博士后,专攻小儿心脏外科专业,几年间经手的患儿多达千人。在经历了十余年的寒窗苦读后,本以为终于可以熬出头,能够挣钱孝敬父母的赵涛却突然感觉身体不行了。常年日夜连轴转的高强度工作,让赵涛感觉近来身体很疲惫,平时不管在哪儿躺下就能睡着,似乎总是睡不够觉。三餐不定时甚至是顾不上吃,饥一顿饱一顿几乎是每天的常态。虽然经常感觉到身体的不适,但把全部精力放在病人身上的赵涛对此并没有在意,也没有进行仔细检查,仍像往常一样一心扑在医院的学习和工作上。[详细]

    中国新闻网
    2016-09-05
  • 男子患肺癌被当肺结核拖到晚期 状告医院获赔7万

    近期,巢湖市的一位农民将安徽医科大学附属巢湖医院(下称安医大巢湖医院)告上法庭,因为该院对病情的漏诊,可能导致他少活三五年。这次漏诊发生在2014年,当时,身体不适的沈师傅去安医大巢湖医院看病,被诊断为肺结核,之后,沈师傅还是一直不舒服,过了一年多,沈师傅再次检查,才被确定为肺癌晚期。[详细]

    中安在线
    2016-09-27
  • 母亲确诊肺癌晚期 15岁儿子一人扛起整个家

    15岁,努力学习、享受青春的花样年纪,打球、追星、学琴,有着小小的理想和爱好。可是这些看似平常的事情,对于杭州采荷中学916班的杜佳琪来说,却变得那么遥不可及。因为,他要照顾妈妈,那个爱着他却饱受疾病侵蚀的妈妈。少年杜佳琪,同时是男子汉杜佳琪,他用自己不宽的肩膀扛起了重担,买菜烧菜、带着妈妈去看病……[详细]

    钱江晚报
    2016-12-16