2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
两岸关系新变化让业界担忧“小三通” 国台办回应
2017-01-11 13:48

  马晓光资料图中新社发张勤摄

  中新网1月11日电 国务院台湾事务办公室发言人马晓光11日表示,我们鼓励和支持两岸“三通”的态度是明确的。谈及“小三通”,未来只要两岸关系和平发展的局面不至于进一步恶化,还是应该能够正常运转下去。

  有记者提问称,闽台“小三通”刚刚迎来16周年的纪念,在去年度客运量方面超过了180万人次,再创新高。但面对两岸关系的新变化,业界对“小三通”的未来也有一些担忧,请问发言人对此有何评价?

  马晓光称,我们鼓励和支持两岸“三通”的态度是明确的。“小三通”开通以来,特别是2008年以来,为两岸的人流、物流发挥了非常重要的作用。未来只要两岸关系和平发展的局面不至于进一步恶化,还是应该能够正常运转下去。

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:赖旭华,廖文焱来源:中国新闻网

相关新闻
  • 马英九批绿营政绩不佳 调侃蔡英文“不知今夕何夕”

    据台湾《联合报》报道,马英九在元旦祝词中,提到多项政绩数字,却遭蔡英文以未来不做数字领导人回应。马英九昨天出席“凝聚共识、团结胜选”团结大会,为国民党提名的“立委”候选人杨镇浯加油打气。[详细]

    中国新闻网
    2016-02-04
  • 闽台“小三通”春节旅游炙手可热 同比增长7.4%

    春节长假前4天平稳增长的客流量,凸显闽台“小三通”旅游炙手可热。 而且,福建重点针对其他省份经闽口岸赴台旅游的利好政策开展市场推广和拓展,把厦澎、泉金、两马旅游新线路纳入省外组团社的重点推荐产品。 闽台“小三通”再添朝发夕归的黄金线路,福建对台旅游先行先试地位进一步凸显。 福建本省居民赴台证件受理由原先的7-9天缩短至3天。 “小三通”政策的新突破,更是助推闽台“小三通”旅游。 福建省旅游局官员表示,该政策有利于吸引更多的大陆民众经福建口岸赴台旅游。 福建将积极推动赴金马澎旅游实现落地签,以吸引更多的大陆居民经福建口岸赴金马澎地区旅游。 [详细]

    中新网
    2016-02-12
  • 福建推出“海峡号”直航、“小三通”之旅 深化闽台旅游合作

    据福建省旅游局副局长陈奕辉介绍,此次中国旅游日,福建打造了24条更多样、更多元的旅游精品线路,继续强化海丝旅游品牌,深化闽台旅游合作。这24条线路可以看到“海丝之旅”、“闽台之旅”的新景点、新元素。   其中闽台旅游线路有两条,游客可分别体验到“小三通”和“海峡号”直航。[详细]

    中国新闻网
    2016-05-15
  • "小三通"两条航线11月或停航 "蓝委"呼吁蔡当局正视

    中国国民党籍“连江县立委”、前“连江县长”陈雪生18日上午在“立法院”院会质询时表示,“小三通”由金门到泉州、马祖到马尾的航线因为客源不足,台湾两家航运公司11月可能停航。台当局“行政院长”林全表示,会先由交通部门了解整个状况,适时处理。[详细]

    环球网
    2016-10-19
  • “小三通”两条航线或停航 民代呼吁台当局正视

    据香港媒体报道,国民党籍连江县民意代表、前“连江县长”陈雪生18日上午在台立法机构质询时表示,“小三通”由金门到泉州、马祖到马尾的航线因为客源不足,台湾两家航运公司11月可能停航。台当局行政机构负责人林全表示,会先由交通部门了解整个状况,适时处理。[详细]

    新华网
    2016-10-20