市政协十三届一次会议圆满完成各项议程 今日上午胜利闭幕
2017-01-13 14:36

  -市政协十三届一次会议圆满完成各项议程,今日上午胜利闭幕。

  厦门网-厦门晚报讯 (文/记者王绍亮 图/记者刘东华)今天上午,市政协十三届一次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

  省委常委、市委书记裴金佳,市政协主席张健,副主席江曙霞、陈昌生、黄世忠、高玉顺、黄培强、黄学惠、陈永裕、黄国彬、王焱,秘书长张仁苇在主席台前排就座。大会由张健主持。

  郑道溪、陈家东、陈秋雄等市领导,陈修茂等市老领导,市法院、市检察院、厦门海事法院主要负责人,驻厦部队领导,部分省部属驻厦单位领导,市政协部分常委,以及在厦全国政协委员,香港、澳门厦门联谊总会负责人等应邀出席大会并在主席台就座。

  会议听取市政协十三届一次会议期间提案初步审查情况的报告。本次大会共收到提案538件,初步立案451件,提案内容涵盖我市经济、政治、社会、文化和生态文明建设等方面,绝大多数提案具有较强的前瞻性、针对性和可操作性。会议还审议通过《中国人民政治协商会议第十三届厦门市委员会第一次会议决议》。

  裴金佳在大会上讲话。他说,今后五年,是我市深入实施“十三五”规划,率先全面建成小康社会的决胜期,也是全面深化改革的攻坚期,改革发展稳定任务十分繁重。市十二次党代会描绘了未来五年的发展蓝图,提出了建设“五大发展”示范市的战略目标。特别是今年我们将迎来党的十九大的胜利召开,也将迎来金砖国家领导人第九次会晤的举办,做好各项工作意义尤为重大。要把宏伟蓝图变成美好现实,需要全市人民共同努力奋斗,需要各级政协组织和广大政协委员发扬优良传统,积极主动作为,共同为厦门改革发展添智力、聚合力、增助力。

  裴金佳对十二届市政协工作给予了充分肯定,同时也对新一届政协工作提出了殷切希望和四点要求:强化“四个意识”,把握正确政治方向;积极建言献策,致力助推五大发展;广泛凝心聚力,持续增进大团结大联合;锐意开拓创新,不断加强自身建设。

  张健说,裴金佳书记的讲话,对做好新一届政协工作具有重要的指导意义。全市各级政协组织、政协各参加单位和全体政协委员要按照讲话精神,凝心聚力,共同为厦门改革发展作出新贡献。

  张健说,这次会议,选举我们组成新一届市政协常委会,我们深感责任重大。新一届常委会将牢记宗旨,不辱使命,大力弘扬历届政协的优良传统,紧密团结各党派团体和各族各界的广大委员,按照本次大会确定的工作方向,凝心聚力,在推进协商民主上有新作为,在推动五大发展上有新贡献,在加强民主监督上有新突破,在实现广泛团结上有新成果,在提高履职能力上有新进展,推动人民政协事业向新的目标前进!

  张健说,五年征程,始于足下。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共厦门市委的坚强领导下,立足新起点,创造新业绩,为厦门率先全面建成小康社会、建设“五大发展”示范市而奋斗!

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:李伊琳,赖旭华来源:厦门晚报

相关新闻
  • 市人大代表、政协委员关注教育问题 出台政策吸引优秀教师人才

     “厦门是一个非常重视教育的城市,这么多年来不管是市委、市政府还是社会各界都给予厦门教育重大支持。我们也取得了辉煌的成绩。这些年,厦门教育的成绩都走在全省前列。就拿去年高考来说,省理科前100名,厦门占到了47个;省文科前50名,厦门占到了20多个。”发言开始,周君力先是略带自豪地介绍了厦门教育的傲人成绩,然而他话锋马上一转,谈起了一个棘手问题。[详细]

    海西晨报
    2017-01-11
  • 市政协新一届领导班子选举产生 张健当选市政协主席

    今天上午,政协第十三届厦门市委员会第一次会议举行第二次全体会议,选举产生了政协第十三届厦门市委员会主席、副主席、秘书长和常务委员。政协第十三届厦门市委员会第一次会议主席团常务主席张健、江曙霞、陈昌生、黄世忠、高玉顺、黄培强、黄学惠、陈永裕、黄国彬、王焱、张仁苇在主席台前排就座。大会由黄学惠主持。[详细]

    厦门晚报
    2017-01-11
  • 我市大部分BRT站点没有下行扶梯 市政协委员建议利用现有条件进行改造

    林先生说,乘客在大部分站点乘坐BRT,都要通过天桥来出入站点,而站点基本上只有上行手扶电梯,出站只能步行下台阶,上年纪的老人和腿脚不便的市民出行有些不便,建议BRT能够设置下行手扶电梯。市民陈先生来电说,他除了对BRT的天桥提出建议外,也关心家门口的天桥。他说,位于东渡路南通道的天桥没有坡道,只能爬梯,阶梯又相对比较陡,所以不论是出门买菜推车,还是推婴儿车,又或者是残疾人通行都非常不便。[详细]

    厦门晚报
    2017-01-11
  • 市政协选举产生新一届领导班子 张健当选市政协主席

    昨日上午,政协十三届厦门市委员会第一次会议第二次全体会议在厦门人民会堂举行,会议选举产生政协第十三届厦门市委员会主席、副主席、秘书长和常务委员。政协第十三届厦门市委员会第一次会议主席团常务主席张健、江曙霞、陈昌生、黄世忠、高玉顺、黄培强、黄学惠、陈永裕、黄国彬、王焱、张仁苇在主席台前排就座。大会由黄学惠主持。[详细]

    海西晨报
    2017-01-12
  • 把握金砖机遇扩大经贸往来 市政协十三届一次会议举行第三次全体会议

    今天上午,市政协十三届一次会议举行第三次全体会议,进行大会发言。省委常委、市委书记裴金佳,市政协主席张健,市委副书记、代市长庄稼汉等出席大会。13名市政协委员先后上台,围绕深化供给侧结构性改革、政策扶持、扩大与金砖国家贸易往来、促进两岸融合、儿科就医等议题建言献策。[详细]

    厦门晚报
    2017-01-12