女子凌晨从海沧5米高码头跳海 曾与男友发生矛盾 
2017-01-15 07:05

  厦门网-海西晨报讯 (记者 白斌斌 通讯员 洪晨晖 徐千惠)“你千万要冷静,不要想不开。”昨日凌晨0时许,海沧渔人码头边,女子站在栏杆外,栏杆内,民警不停地劝说。劝说过程中,女子突然跳入海里。此时,等候在一旁的海警警艇立即上前,将她救起,随后将其送往医院。

  13日深夜,该女子黄某和男友吵了一架,起因是怀疑男友出轨。吵完之后,黄某打车到渔人码头,冲动的黄某爬出栏杆想轻生。很快,有人发现了黄某的危险行为。14日0点48分许,厦门海警三支队指挥中心接报警电话后,该支队海警3598H艇紧急出警赶往事发海域。到达现场后,民警在栏杆内对女子进行劝阻,安抚女子情绪。同时,官兵们紧盯女子的举动,随时做好营救准备。虽然大家全力劝说,但是女子还是在1点22分许纵身跳入海里。见女子跳海,海警战士和消防官兵随即一起跳入海中将该女子救起。

  此时,该女子黄某已经昏迷,经过急救人员送医抢救,女子已无生命危险,目前仍在医院接受观察治疗。(报料人廖先生奖金30元)

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:李伊琳,赖旭华来源:海西晨报

相关新闻
  • 龙海一小伙因与父母吵架跳海 警民忙相救

    昨日中午,龙海海门岛一小伙子因与父母吵架,竟轻生跳海,被一村民和海门边防派出所民警及时救出。当天11时许,民警许锡霖在海门岛船管站值班,突然听到附近有人高喊“有人跳海了,赶快救人”,立即组织民警赶往现场。事发地在码头附近,只见一名男子在海中将落水的小伙子往上托,海上风大浪大,小伙子已失去知觉,救人的男子也快支撑不住了。[详细]

    东南网-海峡导报
    2016-11-24
  • 轮渡海滨公园一男子跳海轻生 数名消防官兵合力将其救起

    据厦门新闻广播消息,今天上午10点多,一男子在鹭江道轮渡码头附近的海滨公园处跳海轻生。男子落水后,在公园护栏下的海水里挣扎,手里还紧紧抓着一个水上救助人员扔下的救生圈。由于水面距离岸边近7米高,男子无法自行上岸。[详细]

    厦门网
    2016-12-06
  • 男子疑因生活不如意跳海轻生 两消防队员下水合力扶他上岸

    这一端是岸上的消防官兵,那一端是浸泡在冰冷海水里的轻生男子,中间“桥梁”则是金属拉梯。昨日上午10时40分许,这危急一幕发生在鹭江道海滨公园附近。事发时,男子纵身一跃,猛扎进海里。有人认出了男子,称其住在轮渡附近,怀疑因生活不如意轻生。[详细]

    厦门日报
    2016-12-07
  • 救援队员跳下齐胸深海水 打捞起落水者遗体

    潮水退了,船艇搁浅了,队员们跳下齐胸的海水,几经周折终于将遇难者遗体打捞上岸。这次的搜寻、打捞工作历时两小时。1日晚7时左右,厦门曙光救援队将遇难者遗体移交给湖里刑警大队。[详细]

    厦门日报
    2017-01-03
  • 一女子凌晨在海沧渔人码头附近跳海轻生 被海警官兵救起

    据厦门新闻广播消息,今天凌晨,海沧渔人码头附近海域,有一年轻女子要跳海轻生。接报后,海警三支队一大队海警3598H艇紧急出警,于凌晨1时许成功救起这名轻生女子。目前,该女子已无生命危险,正在医院进行观察治疗。[详细]

    厦门网
    2017-01-14