女子冒死生下孩子:让婆家人看看我不是不能生
2017-01-15 08:37

  "让原来的婆家人看看,

  我不是不能生!"

  去年年初,当知道自己怀孕后,静玲欣喜若狂。她患有严重的先天性心脏病,医学学名为“法洛四联症”。“医生说我能活到成人都是一个奇迹,更不要说还能怀孕并顺利生下孩子!都劝我放弃,但我想着就是拿大人的命换小孩的命,也要把小孩生下来。”静玲斩钉截铁地告诉导报记者。

  原来关于孩子,静玲有着她说不出来的隐衷,她曾因为婚后多年不能生育,备受婆家人责怪,并因此离婚,“这一次怀孕了,我一定要争口气,让原来的婆家人看看,我不是不能生!”

  医生提醒

  不能这样冒险生孩子!

  别拿生命开玩笑!

  怀孕一度让静玲的心脏负荷接近极限!厦门大学附属第一医院妇产科汪燕主任医师分析,患这种罕见心脏病的病人孕晚期很容易出现心衰。

  鉴于静玲的身体情况,几日前,医院决定为她实行剖腹产手术。“整个手术过程玩的就是‘心跳’,一着不慎,满盘皆输。分娩时出血量大一点、血压有波动等这些放在普通孕产妇身上都不太要紧的情况,放在她身上很有可能就是致命的。”医生说,整个手术过程中产科、心外科、麻醉手术科医生绷紧神经,唯恐某个环节一疏忽,静玲和她的孩子就不保了。

  在多学科的全力保驾下,静玲平安剖出孩子,最终母子平安,医护人员也都松了一口气。

  但汪燕医生却向导报记者表示,法洛四联症在现在的医疗条件下,可以说是妊娠禁忌症,并不建议孕产妇拿自己和孩子的生命来冒险。

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:李伊琳,赖旭华来源:东南网-海峡导报

相关新闻
  • 男子3年拍国人生孩子纪录片:生育就是战争 有人生死

    一根脐带牵着一个婴儿在大银幕上晃过。他刚刚离开温暖的子宫,被一双大手,从哭嚎的产妇胯下接到人间。有观众失声叫,“啊……”有人窃语“哎呀,我肚子好痛。”女性真实的生育过程少有地出现在中国电影院的大银幕上。[详细]

    新京报
    2016-12-30
  • 两个孩子养育差别很大 生大宝前上育儿班生二宝基本“放养”

     连日来,本报关于“二孩”的话题引起了广大读者的热议。有关二孩的养育问题成了许多家长关注的焦点。有人说,“一孩照书养,二孩当猪养”。有了大孩的养育经验,二孩家长往往比较淡定。但对于一些高龄产妇,对待来之不易的二孩,他们养育起来往往更加小心谨慎。对此,专家认为,养育二孩,“既别照书养也别当猪养”,顺其自然最好。[详细]

    厦门晚报
    2017-01-07