小小房间藏着百余箱烟花爆竹 店主已构成刑事犯罪
2017-01-16 09:32

  厦门网讯据海峡导报报道(记者林彬彬通讯员厦公翔)小小的房间内,堆放着大量烟花爆竹,民警花了近4个小时才清点完毕。1月13日,翔安警方在新店镇新店社区查处了这样一家隐患点。

  近日,新店派出所民警在开展排查工作时得知,新店社区长远路一处百货店主要销售玩具、香烛等商品,但有一些群众到这里买商品时,有的会带一些小烟花出来给孩子玩耍。

  1月13日晚上,该所民警对该百货店进行了突击检查。该店的女老板林某霞一开始从容应对,但当民警要检查店面旁一间上锁的小房间时,林某霞神色慌张。

  打开那间不起眼的小房间后,民警大吃一惊――只见不到20平方米的狭长房间里,密密麻麻地堆放着各式各样的烟花爆竹,而林某霞经营的商铺并未取得烟花爆竹销售许可证。

  最终,民警花费了近4个小时才将储存在仓库内的百余箱烟花爆竹清点完毕。经审讯,林某霞供述了她于今年1月份以来,批发大量烟花爆竹非法储存并销售的犯罪事实。

  因非法储存和销售的数量较大,林某霞的行为已不同于一般的违法行为,而是涉嫌非法经营,已构成刑事犯罪。因林某霞目前怀有身孕,翔安公安分局已依法对其采取取保候审强制措施,案件目前正在进一步侦查。

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:李奕佳,赖旭华来源:东南网-海峡导报

相关新闻
  • 排查烟花爆竹经营 商家冒用许可证被民警识破

    面对检查,还有商家试图偷梁换柱,被民警现场识破。2月19日上午,马巷派出所社区民警在民安路37号香旺家佛具店排查时,经营者吴某使用烟花爆竹经营许可证复印件想蒙混过关,经民警反复认真核查比对,发现上面的地址、经营者均与其不符。[详细]

    海西晨报
    2016-02-23
  • 今年除夕厦门空气全省最好 “禁炮令”功不可没(图)

    从1997年1月《厦门市禁止燃放烟花爆竹规定》正式实施以来,算上头尾,截至今年春节,厦门的“禁炮令”已经实施20年了。这20年,禁炮成效凸显,空气清新,“厦门蓝”持续,连续5年实现涉及烟花爆竹“零火灾”“零事故”。[详细]

    厦门日报
    2016-02-29
  • 烟花爆竹炸伤小孩右手 商家赔偿六千元

    祥平市场监督管理所介入调解。工作人员认为,虽然阿强的烟花爆竹店手续齐全,爆竹也有合法进货渠道,但阿强并未告知阿红“吐珠类”爆竹严禁未成年人使用,更不得以手持的方式燃放。由于阿强未尽到告知的义务,应赔偿阿红6000元。阿强最终答应赔偿。[详细]

    厦门晚报
    2016-03-25
  • 售卖烟花爆竹店主被拘5日 涉案烟花爆竹被收缴

    小叔子结婚剩下不少烟花爆竹,苏某不想“浪费”,就放在自家的佛具店里卖,岂不知她连储藏烟花爆竹的合法资格都没有。4日下午,翔安公安分局新圩派出所在新圩镇后亭村开展例行治安检查时,查获该起案件。[详细]

    厦门日报
    2017-01-06
  • 香烛店暗藏烟花爆竹 一见民警店主就关门

    小小的香烛店,竟藏了370余件无合法手续的烟花爆竹。昨日,琼头边防派出所成功捣毁了一处烟花爆竹窝点,这也是我市今年以来查获的最大非法存储、买卖烟花爆竹案。[详细]

    厦门日报
    2017-01-14