2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
今年首批保障房分配方案出炉 2000套房源下月可申请
2017-01-17 06:52

  今年首批保障性租赁房分配方案出炉,均位于岛外

  2000套房源下月可申请

  厦门网-海西晨报讯-(记者曾昊然)保障性租赁房的分配工作,牵动着市民的心。近日,记者从市住房保障部门了解到,今年首批保障性租赁房分配方案已经出炉。首批保障房预计提供约2000套房源,均位于岛外。本批次意向登记时间为2月6日至2月24日,有意向申请的市民不要错过了。

  保障房的具体位置在哪里?据了解,本批次房源岛外各区均有安排。具体为:

  翔安区:东方新城二期A地块(现房,一房型)、东方新城二期B地块(期房,一房型)、黎安小区(期房,二房型)、九溪小区(期房,二房型)、洋唐居住区三期(期房,三房型);

  集美区:华铃花园二期(期房,一房型);

  海沧区:新阳居住区二期(期房,三房型);

  同安区:城北小区二期(期房,二房型)。

  保障房的房型总共有三种,一房型建筑面积约45平方米;二房型建筑面积约60平方米;三房型建筑面积约70平方米。

  每种房型的数量和地点,将根据取得本批次保障性租赁房轮候资格的各房型申请家庭数量及届时的实际房源数量调整后确定,以《选房手册》为准。

  想要申请本批次的保障房,需要什么条件呢?市住房保障部门介绍,该批次房源面向全市符合条件的申请家庭;申请对象需为本市住房困难的低收入、中等偏下收入家庭(具体条件可上市建设局官网查询)。在此提醒大家,批次选房结束,剩余房源由市住房保障行政管理部门收回。

  另外,保障性租赁房实行按批次轮候分配制度。2017年第一批意向登记的申请家庭顺序号通过摇号产生,仅在本批次有效,不得跨批次使用。

  相关新闻

  晨报讯(记者曾昊然)记者从市住房保障部门了解到,除了保障性租赁房以外,三处公租房项目也正在桩基施工。具体为:

  园博公寓,位于集美区园博苑东侧,集美大道与杏林湾路交叉口西侧。地块总建筑面积约18.58万平方米,计划建设公租房2614套。

  珩琦公寓,位于集美区地铁1号线沿线集美大道站,集美大道与珩山街交叉口东侧。总建筑面积约13.64万平方米,计划建设公租房约2049套。

  后吴公寓,位于同安新城滨海西大道与西福路交叉口西北侧。总建筑面积约23.46万平方米,计划建设公租房约3466套。

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:李奕佳,赖旭华来源:海西晨报

相关新闻
  • 市领导带队调研厦门保障性住房项目 首批公共租赁房计划后年底前竣工

    昨日上午,副市长张毅恭带队调研我市保障性住房项目,推进项目建设有关工作。张毅恭一行先后来到园博公寓、珩琦公寓、后溪花园、华铃花园等保障性住房项目,实地了解在建项目的建设进度、竣工项目的分配使用情况。园博公寓、珩琦公寓是首批正在建设的公共租赁房项目,建成后将提供五千余套公租房源,目前项目进展较为顺利,均计划在2018年底前竣工。后溪花园、华铃花园一期已经投用,华铃花园二期、三期正在建设,其中二期工程目前正在内外装修,预计将于明年6月交房。[详细]

    厦门日报
    2016-11-29
  • 今年厦门第四批保障性租赁房12月8日摇号 均为岛外房源

    记者昨日从厦门市建设局了解到,厦门市保障性租赁房2016年第四批轮候分配方案已经新鲜出炉,本批次共提供岛外房源约1000套。据了解,本批次保障性租赁房均为岛外房源,面向全市符合条件的申请家庭提供。[详细]

    厦门日报、海西晨报
    2016-12-01
  • 今年第四批保障性租赁房公开摇号 提供约1000套岛外房源

    今天上午,今年第四批保障性租赁房公开摇号。跟以前摇号不同的是,参与本批摇号的1146户申请户是曾连续参加过三次摇号均未摇中,直接纳入受理范围的。今天上午9点30分公开摇号,确定本批次申请家庭顺序号。12月9日至27日(工作日,上午8:00-12:00,下午2:30-5:30)经办理申请受理,请纳入本批次受理范围的申请家庭在规定时间内提供完整资料。[详细]

    厦门晚报
    2016-12-08
  • 今年第四批保障性租赁房摇号结果出炉

    昨日的摇号采用公开方式进行,部分申请家庭代表与公证人员、新闻媒体都到现场监督摇号过程。为保障摇号真实性,市住房保障管理中心还专门制作了一个视频。视频中,在公证处的监督下,技术人员将1146户申请户信息从申请系统中导出并刻制成光盘进行封存。用于摇号的软件,也由市公证处委托专家进行随机性和公平公正性的检查和封存。就连摇号用的电脑、打印机等设备也事先进行了检查封存。[详细]

    厦门日报
    2016-12-09
  • 部分保障性租赁房开始续租 2690户需签订续租合同

    保障性租赁房2016年续租第三批的租户,续租工作已经开始。市住房保障管理中心定于1月12日-13日、1月16日-19日办理2016年续租第三批的续租工作。据统计,本批次共有2690户需要重新签订续租合同。[详细]

    海西晨报
    2017-01-07