农展会圆满收官四天吸金609万元 销路大开农民乐开花
2017-01-17 08:41

  农展会吸引很多市民。(本报记者黄晓珍 摄)

  厦门网-厦门日报讯(记者林雯)昨天傍晚,第九届厦门·南平名优特农产品展销会在购销两旺的火热氛围中圆满收官。根据组委会公布的数据,农展会举办4天期间共实现现金销售额609.5万元,累计获得订单1720万元,达成意向2088万元,农民与消费者共同受益。

  农展会,这个由政府部门与本报共同搭建的平台已经成功迈入了第9年。9年来,农展会展销平台已发展成为厦门市最大、最优质的农产品展销订货平台,同时也是厦门年货交易市场的第一品牌,农展会参展产品不仅精品多、新品多、实惠多,而且极具地方特色,10000平方米的农产品展区不仅为消费者带来了平时在普通市场或超市里不易购买到的特色农产品,同时也为我市近年来日益崛起的新型农业经营主体提供一次集中亮相的机会,来自岛内外众多龙头企业、农民专业合作社、特色农业生产经营企业、家庭农场等在农展会上实现了与消费者的“近距离接触”,越来越多的本土企业借助农展会这一信得过的平台“摸清”消费者的口味,在激烈的市场竞争中占得先机。

  今年,首次参展的南平代表团和沈阳代表团不仅现金销售额双双破百万元,南平代表团还获得638万元的订单合同,达成意向1088万元;沈阳代表团也收获颇丰,获得860万元订单合同的同时,也达成意向1000万元。

  办展规模

  再创新高

  今年农展会现场设有423个标准展位,不仅延续了以往的海沧展区、同安展区、翔安展区、集美展区、晨报超市展区、夏商展区和台商企业展区,还广邀省内外伙伴加盟农展会,来自南平和沈阳的数百件优质农产品首次亮相农展会,一大批天然、优质、绿色的地方特产以过硬的品质获得消费者集体“点赞”,亮眼的销售数字也让农民乐开了花。

  影响力

  进一步扩大

  经由农展会的牵线搭桥,越来越多的外地农业企业收获了订单和合作伙伴,通过厦门农展会走向更广阔的平台。

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:李奕佳,赖旭华来源:厦门日报

相关新闻
  • 厦门农行认真学习贯彻六中全会精神 全面服务厦门五大发展

    党的十八届六中全会闭幕以来,厦门农行广大党员和干部认真学习贯彻六中全会精神,结合服务地方经济和社会发展的实际,积极发挥了党委的领导核心作用、基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,为市委提出的建设“五大发展”示范市的战略做出农行特有的贡献,进一步凸显农业银行作为金融“国家队”和“主力军”的重大作用和使命。[详细]

    厦门日报
    2016-12-06
  • 第九届农展会13日在会展中心开幕 数千种农产品等您挑

    健康、美味、绿色、天然的农家美味,尽在第九届厦门·南平名优特农产品展销会。1月13日,第九届农展会将在厦门国际会展中心C3、C4厅拉开帷幕,本届农展会由厦门市人民政府、南平市人民政府指导,厦门市农业局、南平市农业局支持,厦门日报社、厦门夏商集团有限公司主办,海西晨报社、厦门华亿文创展务有限公司承办。展会为期4天,市民可免费入场,数千种特色健康农产品供您一站式购齐。[详细]

    厦门日报
    2017-01-03
  • 新奇产品扎堆 买土年货请来农展会

    近年来,市委、市政府积极推动农业结构调整,农民不再单纯地靠天吃饭,而是积极谋求转型,在政府的扶持下通过抱团发展提高农业竞争力。各类新型农业经营主体如雨后春笋般兴起,在激烈的市场竞争中抢占先机,拉动农民增收致富。即将于13日开幕的第九届厦门·南平名优特农产品展销会上,我市一批优秀的新型农业经营主体将扎堆亮相,为逛展市民群众带来健康优质的年货,新鲜美味的农产品。[详细]

    厦门日报
    2017-01-09
  • 五彩蔬菜亮眼手书春联受捧 第九届农展会昨举行

    蔬果飘香年味浓。昨天上午8点30分,第九届厦门·南平名优特农产品展销会在会展中心C3、C4厅准时开门迎客。副市长张毅恭到场巡馆参观。这是一场涵盖了“吃喝玩乐购”的年货盛会。九年来,政府部门与本报联手搭建的农展会展销平台已发展成为厦门市最大、最优质的农产品展销订货平台,同时也是厦门年货交易市场的第一品牌。[详细]

    厦门日报
    2017-01-14
  • 厦门·南平农产品展销会 市民举家出动

    阴冷的天气挡不住天然山货的魅力。第九届厦门·南平名优特农产品展销会进入第二天,由于恰逢周末,农产品购销两旺,农展会现场氛围更加火热,来自四面八方的市民举家出动,提着购物袋、拉着手拖车,加入到抢购绿色、健康、优质的农家美食行列中。展会将持续至16日,商家中午不休息,消费者可以在温暖的室内尽情吃、喝、购,各种地道的美味美食让食客们在岛内家门口就能吃得尽兴。[详细]

    厦门日报
    2017-01-15