新模式实施3个月 泉州八成以上驾校推行“先培训后付费”
2017-01-18 09:42

  厦门网讯 据泉州晚报报道(记者 吴丽娇 通讯员 林泳坤)昨日,记者从市交通委获悉,目前全市经许可的驾校共有125家,其中105家驾校推行2016年10月开始实施的“先培训后付费”新型收费服务模式,占驾校总数的84%,与传统的一次性预收全部培训费用、分阶段预收培训费用两种收费模式并行。

  截至2016年12月31日,泉州市驾校有教学车辆8011辆,学员人数126147人,仅去年第四季度就新增了许可驾培机构4家,新增学员7000多人。泉州市交通委驾培科负责人表示,按现有驾培机构的培训规模来看,全市培训能力充足,能够满足市民学车需求。

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:廖文焱,赖旭华来源:泉州网-泉州晚报

相关新闻
  • 驾培先学后付合同范本发布 闽6成驾校年内换新合同

     近日,交通运输部、国家工商行政管理总局发布《机动车驾驶培训先学后付、计时收费模式服务合同(示范文本)》,将于10月1日起正式实施。福建省运管局表示,年底前,福建采用标准化服务合同范本的驾培机构比例拟达到60%。[详细]

    福州晚报
    2016-09-21
  • 莆田一学员驾考时走错路线撞车 要赔700元?

    “考科目二时,不小心撞车,教练要我赔700元钱!”近日,莆田一名网友在当地论坛上发帖,投诉他报考的“龙升驾校”乱收费。该网友认为,驾考车辆已购买保险,发生事故后,不应让学员承担赔偿费用。[详细]

    东南网-海峡都市报
    2016-11-04
  • 漳州出台驾培新规后 有的驾校培训费上涨四五百元

    本月起,漳州将对驾培机构培训的学员数量进行控制,规定每个教练员每月培训人数约为5人,每台教练车每年最大培训能力暂定为30人。近日,《漳州市运管局关于规范我市驾培机构培训能力核定相关问题的通知》出炉。新规还将根据培训机构的年度质量信誉考核评定等级和教练员的表现好坏,对单车和教练员的培训名额进行增减。[详细]

    海西晨报
    2016-12-18