巴哈马籍邮轮抵厦 厦门邮轮母港迎来新年首艘邮轮
2017-01-24 08:21来源:厦门日报

  2016年

  厦门国际邮轮母港共接待国际邮轮79艘次,其中母港邮轮65艘次,挂靠港邮轮14艘次;邮轮旅客完成20.09万人次,同比增长14.27%,创历史新高。

  2017年

  厦门母港将继续重点开辟“一带一路”航线、国际友城航线等。“歌诗达维多利亚”号、“蓝宝石公主”号、“盛世公主”号、“银影”号、“诺唯真喜悦”号等都将来厦。

  巴哈马籍“世鹏旅行者”号豪华邮轮顺利靠泊厦门国际邮轮母港。(厦门国际邮轮母港集团提供)

  厦门网-厦门日报讯 (记者 徐景明 通讯员 陈雯娟)昨日上午9时许,随着巴哈马籍“世鹏旅行者”号豪华邮轮顺利靠泊,厦门国际邮轮母港拉开2017年运作大幕。厦门港务控股集团、厦门国际邮轮母港集团介绍,今年,全球顶级豪华邮轮将先后来厦,3月开始就有母港航次,“一带一路”航线和两岸航线将成为今年的运营“重头戏”。

  “我是第一次来厦门,感觉这个城市很美。天空很蓝、港口漂亮,城市像个花园,鼓浪屿的幽静与文化气息特别令我着迷。”昨日,乘坐“世鹏旅行者”号来厦的外籍游客约翰森说。厦门国际邮轮母港集团相关负责人介绍,昨日随“世鹏旅行者”号来厦的共有452名游客、350名船员,他们对厦门的邮轮旅游环境感到满意。

  “世鹏旅行者”号来厦,看中的是我市国际一流的邮轮营商环境。据悉,“世鹏旅行者号”是世鹏邮轮公司第二艘新级别邮轮,该船虽然吨位小,但属于顶级奢华邮轮,在国际高端邮轮客中享有较高的声誉。“厦门在世界邮轮市场中,凭借良好的港口条件、旅游环境、服务水平,深受船方和游客喜爱,一直是顶级国际豪华邮轮经常到访之地。”该负责人说。

  去年,厦门国际邮轮母港共接待国际邮轮79艘次,其中母港邮轮65艘次,挂靠港邮轮14艘次;邮轮旅客完成20.09万人次,同比增长14.27%,创历史新高。今年,虽然最终的运营表还未出炉,但厦门国际邮轮母港集团介绍,已有多家国际知名邮轮公司投来“橄榄枝”,市民游客可从厦门母港出发,乘坐更新、更豪华的邮轮享受令人难忘的度假旅行。

  据悉,今年计划来厦的邮轮包括歌诗达邮轮公司的“歌诗达维多利亚”号,美国嘉年华邮轮集团公主邮轮公司“蓝宝石公主”号、“盛世公主”号,银海邮轮公司的“银影”号,诺唯真旗下全球首艘为中国游客量身打造的“诺唯真喜悦”号等。

  厦门国际邮轮母港集团相关负责人介绍,今年,厦门母港将继续重点开辟“一带一路”航线、国际友城航线等,同时将发挥海峡邮轮经济圈优势,积极运营两岸航线。在母港建设方面,将按照“港城融合”理念推进,对标“亚洲领先,世界一流”,同时提供与国际接轨的标准化、规范化邮轮服务,进一步拓展厦门母港的影响力与辐射力。

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 厦门国际邮轮母港成湖里街道地标 经市民推荐、专家评审选定

    湖里街道联手本报共同举办“扬帆再起航——湖里街道寻找特区发祥地城市记忆系列活动”。近日,作为活动项目之一的寻找湖里街道地标有奖征集评审会举行。经评审会成员投票,厦门国际邮轮母港成为湖里街道地标建筑。评审团成员除了主办方代表,还有文史专家、民俗专家、历史学者、艺术专家和居民代表等。[详细]

    厦门晚报
    2016-10-10
  • 厦门国际邮轮母港开建“2.0版” 成今年投洽会期间投资最大开工项目

    核心区用地47公顷,规划建筑面积79.4万平方米,投资上百亿元,打造一座集“船、港、城”于一体的国际邮轮母港暨高端旅游目的地……昨日,厦门海上世界&国际邮轮码头举行开工仪式,该项目成为今年投洽会期间投资最大的开工项目,标志着厦门国际邮轮母港拉开“2.0版”建设序幕。[详细]

    厦门日报
    2016-09-09
  • 厦门港务新形象助力旅游国际化 为国际时尚周增添一抹亮色

    “她们服装颜色很漂亮,非常有活力,设计也很时尚,令我印象深刻。”昨日,亚洲最大国际豪华邮轮、17万吨级的皇家加勒比“海洋赞礼”号的一位外籍船员,看着眼前这群身着凤凰花红、深海蓝制服的年轻人,发出如此赞叹。[详细]

    厦门日报
    2016-11-03
  • 厦门国际邮轮母港年旅客吞吐量突破20万人次

    据厦门旅游局数据统计,今年以来,厦门国际邮轮母港共接待邮轮79艘次,旅客吞吐量首次突破20万人次大关,达到200876人次,比增超过14%。据悉,2016年,厦门国际邮轮母港艘次首次达到66个,始发邮轮旅客吞吐量14.37万人次,同比2015年各增长46.13%。今年6月,厦门国际邮轮码头旅客吞吐量45436人次,创造单月邮轮旅客吞吐量新纪录。[详细]

    厦门网
    2016-11-04
  • 厦门国际邮轮母港集团牵手厦门理工学院 校企合作打造旅游新品牌

    昨日下午,厦门国际邮轮母港集团有限公司与厦门理工学院数字创意与传播学院签订战略合作协议,双方将充分发挥各自优势,在企业品牌建设、人才培养培训、开发旅游创意产品、举办大型文创活动等方面展开合作,共同构建合作与发展新格局,打造校企合作典范,全力打造厦门旅游服务的“港务品质”。[详细]

    厦门日报
    2016-11-10