薛岭山公园昨发生火情 不到半小时明火被扑灭
2017-01-27 10:25来源:厦门日报

  厦门网-厦门日报讯(记者王玉婷)“着火了!烟好大!”昨日下午4点40分,市民陆先生经过金尚路时,远远就看到薛岭山公园的半山腰上,浓烟滚滚。20分钟后,记者赶到现场,此时火已被扑灭,现场无人员伤亡。

  昨日下午4点半左右,绿化工作人员徐江霞正在薛岭山公园干活,突然,一旁工人指着半山腰大喊:“着火了!”徐江霞抬头,发现大团浓烟不断从左侧山头的半山腰冒出,工人们立即拨打119报警。

  不出十分钟,江头消防中队的四辆消防车赶到,开着洒水车清洗路面的绿化工,也将车开上山坡支援灭火。与此同时,江头派出所、薛岭山公园工作人员等也纷纷上山,消防官兵向大火喷水的同时,群众拿着竹扫把拍打消灭零星火苗。不出半小时,明火被成功扑灭。

  现场目击者表示,起火原因可能为三个十来岁的孩子玩火所致,不过,这一说法暂未得到证实。目前,起火原因仍在进一步调查中。

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 新买的热水器刚装上就起火 事发时老人独自在家

    事发时,只有蔡先生的老伴儿王女士一人在家。王女士告诉记者,当天,负责安装热水器的工人走后,她正在楼下的客厅看电视,突然闻到一股烧焦的味道。到二楼的卫生间一看,刚装上的热水器正冒着火苗,卫生间浓烟滚滚。看到热水器起火,王女士赶紧关掉电闸,并拿起卫生间里的一桶水泼了上去。由于浓烟太多,水泼上去后,王女士也无法判断火是不是熄灭了。[详细]

    厦门晚报
    2016-12-30
  • 明起铁路将迎来大调图 今日可买初六返程火车票

    春运渐渐临近,元旦小长假刚过,市民们又要进入第二轮“抢票模式”了———购买返程火车票。根据火车票预售期30天计算,今天起,市民就可购买到正月初六的火车票。[详细]

    海西晨报
    2017-01-04
  • 13日起可购除夕回家汽车票 正月初七返程火车票今日开售

    今年春运自1月13日到2月21日止,为期40天。春运期间,厦门特运车站管理有限公司所辖枋湖车站、梧村车站、集美车站、杏林车站、同安车站、高崎车站的预售票安排如下:节前1月13日起,各站开窗预售至1月27日(大年三十,含当日)以前各线路客票;节后预售期调整为10天,即1月19日起预售至1月28日(正月初一,含当日)前各线路车票,以此类推。[详细]

    厦门日报
    2017-01-05
  • 化纤厂房突然着起大火 消防官兵救出一名被困人员

    化纤厂房突然着起大火,幸好消防官兵及时赶到,从火场里救出了一名被困人员。事发昨日凌晨5点11分许、翔安区马巷镇界头路附近。目前,起火原因仍在调查中。[详细]

    海西晨报
    2017-01-18
  • 仓库凌晨突然起火 多位居民睡梦中被紧急疏散

    起火的是一家存放电动自行车及配件的仓库。家住附近的居民小林告诉记者,当时听到外面传来噼里啪啦的响声,起来一看,原来是马路对面的仓库起火了,还冒出了滚滚浓烟。现场很快有人拨打电话报警。消防官兵赶到现场后,从周围商家店铺和居民楼内疏散出多名正在睡梦中的群众。多辆大吨位水罐车、云梯车也加入到扑救队伍中。凌晨2时许,火被完全扑灭。目前,火灾原因正在调查中。[详细]

    海西晨报
    2017-01-23