2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
摩托车无证酒驾逆行杏林大桥险象环生 车手被拘留15日
2017-01-31 10:06来源:厦门日报
赵某被交警拦下,不仅没有驾驶证,还喝了酒。

  厦门网-厦门日报讯(文/图 记者 黄璜 通讯员 陈嘉森)1月29日凌晨4时许,杏林大桥进岛方向不时有车辆飞驰而过,时速都在80公里左右。这时,一部摩托车晃晃悠悠地逆行而来,正常行驶的车辆纷纷紧急避让,险象环生。市交警支队桥隧大队杏林大桥中队民警及时拦下这部摩托车,驾驶员赵某不仅没有驾驶证,还喝了酒。接下来的15天,他可能要在拘留所度过了。

  据民警介绍,他们当时对赵某进行了酒精测试,其酒精呼气测试结果为76mg/100ml,险些达到醉驾标准,其驾驶的摩托车也没有挂牌。

  无独有偶,1月29日晚10时许,民警在杏林大桥进岛方向再次查获一部违反禁令上桥的摩托车,驾驶员兰某也喝了酒,酒精呼气测试结果为57mg/100ml。

  交警提醒广大驾驶员,节日期间以酒会友是美事,但酒后驾车是绝对不行的。此外,“四桥一隧”严禁摩托车、电动自行车通行,桥隧大队会持续加强巡查执法力度,为了他人和自身的安全,请勿以身犯险、以身试法。

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 思明交警大队昨凌晨查获12起酒驾 居然还包括2名的哥

    昨天凌晨,思明交警大队分别在嘉禾路及湖滨东路开展酒驾整治行动,期间共查获酒后驾驶12起(含醉驾4起)。这些酒驾被查者,还包括了2名出租车司机。对此,交警表示将约谈其所属的出租车公司。[详细]

    海西晨报
    2016-12-01
  • 男子醉驾身亡 酒友未及时劝阻也要担责

    朋友一起喝酒“庆祝”,不料乐极生悲,其中一人酒后驾驶摩托车回家,途中撞上因道路施工设置的水马,当场身亡。这种情况下,酒友要不要担责?道路施工单位要不要赔?昨日,海沧区法院发布了一起这样的索赔案,法院一审判决施工单位赔偿19万余元,8个酒友每人各赔偿1万余元。[详细]

    东南网-海峡导报
    2016-12-06
  • 交警设卡查酒驾发现一名在逃犯 因不配合引起怀疑

    16日晚至17日凌晨,市交警支队桥隧大队在“四桥一隧”卡口开展统一行动,共出动警力137人,检查车辆532辆次,共查处超员超载、酒驾醉驾等各类严重交通违法行为114起,其中还有1名在逃人员。[详细]

    厦门日报
    2016-12-18