今年春节众多外地车来厦自驾游 业内:最远的车友来自新疆
2017-02-01 09:53来源:厦门日报

景区停车场停了许多外地车。

  厦门网-厦门日报讯(文/图 记者 兰京)“今年来厦旅游的外地车比往年都多,我们的停车场都爆满了。”王朝宽在胡里山炮台停车场做了15年的管理工作。昨日,他说起今年的自驾游热,异常兴奋。此外,记者从车流量最大的翔安收费站获悉,1月27日(除夕),在进岛总车流7717辆中,外地车达到7087辆,占91.8%。

  这样的情况一直持续到昨日。胡里山炮台附近的2家停车场,每家每天都有四五百辆外地的自驾游车辆进出。其中,大多是一家人驾车出游。

  来自江苏苏州的张彩虹和亲家,一共六口人自驾来厦游玩。来自浙江台州的沈仙岩和20位亲戚开了4辆车,自驾9个小时来厦游玩。

  昨日下午,记者途经鹭江道、环岛路一带发现,路上行驶的车辆,很多是外地牌照的,省内以龙岩、泉州、福州等地牌照居多,省外以广东、江西、浙江、江苏等地牌照居多。

  厦门市自驾游协会秘书长谢泽栋说,今年厦门自驾游确实很火爆,最远的自驾车友来自新疆。他建议全国自驾车友来厦前,一定要预订好酒店和鼓浪屿船票。此外,他希望旅游部门建立自驾游服务体系和大数据,利用全国旅游协会互联互通,做到信息通达。

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 厦门市自驾旅游协会权威发布 2017厦门十大自驾旅游线路

    岁末年初,厦门自驾协会首发的“2017厦门十大自驾旅游线路”,本周推荐“同安篇”。同安有着丰富的旅游资源,遍布汀溪镇的丰富温泉资源又各家各有招牌特色,令人垂涎三尺的传统地道美味就藏在那些街坊小巷里;入山林,有金光湖森林氧吧,看文化,影视城、孔庙、古龙酱文化园各有主题;除此之外,近年来新兴的顶上人家、方特梦幻王国,又成为周末亲子短途游的好选择……在本次发布的这些涵盖厦门全域的自驾主题线路中,“绿色生态休闲同安”因为格外受关注而被重点推荐。[详细]

    东南网-海峡导报
    2016-12-27
  • 年关将至交警开通五种平台 市民可自助处理交通违法

    近日,本报记者从我市警方获悉,不少车主都想趁着年末岁首处理2016年的交通违法,为自己的驾驶证“增值”。为此,我市各个交通违法处理窗口的工作量都比前几个月增加了不少,还有部分业务窗口出现了市民排长队的现象。[详细]

    厦门日报
    2016-12-27
  • 体验山水田园之乐 市农业局推荐8处岛外休闲农业旅游景点

    今年春节期间,厦门天气总体较好,较常年暖和。市农业局今天为您推荐我市位于岛外的8处休闲农业景点,它们各具特色。春节与其在城里待着无聊,不如带着家人“下乡”去,一起来一趟回归自然的休闲农业之旅。[详细]

    厦门晚报
    2017-01-26
  • 元旦自驾出行当心堵点 厦往返漳龙高速将迎高峰

    元旦小长假期间,返乡高峰时段为今日下午至2017年1月1日上午,其中沈海高速厦漳段、厦蓉高速长泰南靖段增长幅度最大,预计沈海高速厦漳段日流量为4万辆,厦蓉高速长泰南靖段日流量为3万辆。返程高峰时段为2017年1月2日下午至晚上,其中沈海高速厦漳段、厦蓉高速长泰南靖段增长幅度最大,预计沈海高速厦漳段日流量为4万辆,厦蓉高速长泰段日流量为3.5万辆。[详细]

    海西晨报
    2016-12-31
  • 厦门各大景点春节期间人气爆棚 相较于往年自驾游、散客游占比更高

    我市各大景点迎来农历鸡年“开门红”,春节期间人气爆棚,游客接待量比去年同期有所增长。相较于往年,我市今年的春节假日旅游呈现高端化趋势,自驾游、散客游占比更高。[详细]

    厦门日报
    2017-02-01