2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
厦门26家重点用工企业要招聘近2万人 底薪普涨100-250元
2017-02-06 06:51来源:海西晨报

应聘者与用人单位进行洽谈。记者陈理杰摄

  厦门网-海西晨报讯(记者 郭钦转)尽管昨日是休息日,厦门市人才服务中心的招聘大厅在春节后已经逐渐热闹起来了。

  由厦门市人社局主办的“重点用工企业新春专场招聘会”在这里开幕,厦门26家重点用工企业参加,提供了近2万个岗位(名单见下表)。

  “我们节后至少需要招到200名普工。”

  “我们没设上限,招的人越多越好。”

  据了解,春节后的一段时间,厦门很多企业都会面临较大的用工缺口,此次不少企业的招工目标都超千人以上。

  为了尽快完成各自的招工目标,一场招工“暗战”正在各个企业间进行。

  “从3月份开始,我们公司普工的底薪要提200元,接下来还要提高加班补贴。”厦门太平货柜制造有限公司的HR宋小姐说,春节后企业间的招工竞争很激烈,除了来参加专场招聘会外,工作人员还兵分多路,在自家企业大门口、火车站等地方开辟了招聘渠道。

  晨报记者在招聘会现场了解到,几乎每家企业在新年里都提升了招工底薪,少的100元,高的有250元。

  在宸鸿科技(厦门)有限公司,为了鼓励内部员工介绍亲戚好友来厦工作,公司还开出了每成功介绍一位给予1800元的重奖,介绍人数达到一定数量,还能得到一台苹果手机的奖励。

  面对企业开出的各种优厚的条件,应聘者们大都显得比较理性。

  厂区环境如何?未来晋升通道怎样?吃饭、住宿是否有补贴……陕西的刘先生昨天在现场咨询了多家企业,问得很细。他说,对于选工作,要么钱多一些,要么能学到一技之长,他打算好好对比一下,选择一个最适合自己的岗位。

  据了解,这次新春专场招聘会时间为2月5日-2月12日,前后8天。主办方认为,随着节后外地劳动力的陆续返厦,招聘会接下来将迎来越来越多的应聘者。

  【温馨提醒】

  2017年2月5日至2月12日(正月初九至正月十六),厦门市人力资源和社会保障局将在厦门市人才市场(湖滨东路319号A座二楼)举办重点用工企业新春专场招聘会,欢迎广大求职人员前往参加。

  重点用工企业一览表

  宸鸿科技(厦门)有限公司 厦门新凯复材科技有限公司

  厦门睿和电子有限公司 厦门正新橡胶工业有限公司

  厦门港务服务有限公司 厦门中端电器有限公司

  玉晶光电(厦门)有限公司 百路达(厦门)工业有限公司

  瑞华高科技电子工业园(厦门)有限公司 厦门康乐佳运动器材有限公司

  三五互联科技股份有限公司 厦门蒙发利电子有限公司

  厦门新华都购物广场有限公司 厦门太平货柜制造有限公司

  厦门科际精密器材有限公司 厦门优尔电器股份有限公司

  厦门威迪亚科技有限公司 冠捷显示科技(厦门)有限公司

  厦门正新实业有限公司 厦门弘信电子科技股份有限公司

  长鸿光电(厦门)有限公司 厦门天马微电子有限公司

  厦门TDK有限公司 友达光电(厦门)有限公司

  厦门厦晖橡胶金属工业有限公司 厦门市顺丰速运有限公司

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:廖文焱,赖旭华

相关新闻