厦门市图书馆推出线上猜灯谜活动 将持续至元宵节
2017-02-07 08:07来源:厦门日报

  厦门网-厦门日报讯(记者郭睿)“张飞庙”猜一厦门地名;“大家无恙”猜一厦门区名;“羊肠小道”猜一厦门街路名……这个春节,厦门市图书馆特别推出的线上猜灯谜活动备受市民喜爱,活动将持续至元宵节。

  这些由市图特别推出的“线上闹元宵灯谜每日猜”活动,每天通过市图官方微信向读者推送一条灯谜。读者通过微信向公众号发送自己想到的答案,有机会获得市图准备的精美新春贺礼。有趣的是,这些灯谜可都是为厦门特别“定制”的,答案全部和厦门的区名、地名及街路名有关。比如,“张飞庙”的答案是将军祠;“大家无恙”对应同安;“羊肠小道”的答案是局口街。主办方希望,读者通过这类猜灯谜活动,不仅感受传统年味,更能加深对这座城市的认知。据悉,市图也有不少和灯谜有关的书籍可供读者借阅。

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:廖文焱,赖旭华

相关新闻