50岁才考到B2驾驶证?男子竟伪造驾照被罚万元扣车拘留
2017-02-09 08:03来源:海西晨报

  厦门网-海西晨报讯(记者 陈小斌 通讯员 陈嘉森)男子到50岁才考到B2驾驶证,这种少见的情况引起民警的怀疑。民警一查,发现这竟是一张伪造的驾驶证,当事人面临上万元罚款和拘留等处罚。

  2月6日上午,交警桥隧大队杏林大桥中队在杏林大桥收费站广场开展春运检查时,拦查一辆厦门牌照的中型货车。驾驶人李某提供了驾驶证和行驶证,看起来似乎一切正常,但细心的民警发现,李某所提供的驾驶证上面显示的信息有些违背常理:李某是1967年出生,而他却是2015年初次取得驾驶证,且是级别较高的B2证。民警认为很可疑。

  当民警询问李某在什么地方参加驾驶证培训、取得什么级别证件时,李某居然表示不清楚这些基本情况,还支支吾吾地说他拿的是A2驾驶证。李某的回答完全露馅。民警也没有查到李某的驾驶证信息。随后,民警又通过“档案编号”查询,显示该“档案编号”所对应的驾驶人是何某,并非李某,且显示的准驾车型是摩托车,而非B2驾驶证。

  在证据面前,李某承认自己无证驾驶货车,所使用的驾驶证是伪造的。民警随即对李某的违法行为做出处罚,共计罚款11500元,并扣留机动车、收缴伪造证件,处20日以下拘留。

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 货车司机用假驾驶证被重罚:罚款一万余元 还将被拘留

    昨日上午,市交警支队桥隧大队杏林大桥中队拦查到一部中型货车,司机李某不仅无证驾驶,还拿着伪造的驾驶证。他不仅将收到11500元的罚单,还将被处20日以下行政拘留。这部车牌号闽D938**的中型货车被拦下时,司机李某看起来相当镇定,立即出示了驾驶证和行驶证。民警仔细查看证件。这[详细]

    厦门日报
    2017-02-07