想大赚一笔非法倒卖烟花爆竹 海沧一便利店老板被拘留
2017-02-09 09:56来源:厦门日报

  厦门网-厦门日报讯(记者 薄洁 通讯员 肖凯元 潘薇娜)倒卖烟花爆竹,打算大赚一笔,没想到钱没赚多少,却把自己“坑”进了拘留所……日前,海沧后井边防派出所查处了一处非法储存、销售烟花爆竹的窝点。

  阿春在海沧后井片区经营着一家便利店。春节前,她从外地买了一些烟花,准备自家燃放。大年三十晚上,她在放烟花的时候,被邻居“搭讪”了:“这烟花不错啊,哪买的?”这一问,阿春突然发觉,倒卖烟花爆竹是个商机,于是从外地又进了一些烟花爆竹,藏在店里的隐蔽位置,偷偷向村民销售。阿春卖完了一批又进一批,全然不顾自己没有资质储存、销售烟花爆竹。前不久,阿春私下贩卖烟花爆竹的举动,被后井边防派出所民警盯上了。

  经过前期暗访,民警对阿春的便利店进行了突击,现场查获了4盘还未来得及销售出去的盘炮。而就因这4盘盘炮,阿春面临的不仅是处罚,还有5日的拘留。

  后井边防派出所民警提醒商家及个人:非法携带、储存和销售烟花礼炮3个以上,或盘炮3盘以上,或串炮20串以上的,将会被处以5日以上10日以下拘留。

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 小小房间藏着百余箱烟花爆竹 店主已构成刑事犯罪

    小小的房间内,堆放着大量烟花爆竹,民警花了近4个小时才清点完毕。1月13日,翔安警方在新店镇新店社区查处了这样一家隐患点。近日,新店派出所民警在开展排查工作时得知,新店社区长远路一处百货店主要销售玩具、香烛等商品,但有一些群众到这里买商品时,有的会带一些小烟花出来给孩子玩耍。[详细]

    东南网-海峡导报
    2017-01-16
  • 女子刚到厦1小时 开业前夕放鞭炮被抓获要拘五日

    昨日是农历正月初九,闽南传统习俗“敬天公”。岛内思明和湖里的安监、公安、市场监管等部门展开“禁放查非”专项行动,从前日晚到昨日晨一共查处4名违法燃放烟花爆竹的嫌疑人。前日晚11时许,湖里派出所一组民警巡查到塘边附近,突然听到一阵短促的鞭炮声,民警循声找去,看到一名女子正在清扫地上的鞭炮屑,屋内还摆放着一桌的水果和糕点等。[详细]

    厦门日报
    2017-02-06