年后房租价格有小幅上涨 厦门租房市场逐渐升温
2017-02-11 07:29来源:海西晨报

 年后出租房价格有小幅上涨。 记者 白若雪 摄

  厦门网-海西晨报讯 (晨报记者白若雪)春节后,务工人员陆续返厦,厦门租房市场逐渐回温,按照往年经验,正月十五左右是租房高峰期。

  “过完年,不少人来厦门找工作,这些人都需要租房。”厦门链家宝业房产经纪有限公司工作人员告诉记者。

  昨日,记者走访岛内瑞景、火车站、蔡塘、机场等区域发现,岛内小区的二手房源价格较年前略有增长,增幅不大,总体增幅在3%-10%,而出租房由于市场价低,增幅达到10%-30%。金枫园、自然家园、嘉盛豪园、万科金域蓝湾等小区的个别两房上涨100元-200元不等,而蔡塘、林后等“城中村”出租房每间上涨50元到100元不等。

  “林后这边的出租房一间单间只要350元到600元不等,所以上涨一两百差别很大。”惠明租住在林后,他说,“年后价格高了50元。”

  “这边的房子其实很便宜,过年时我们的房子空了半个月,所以肯定要提一点价格。”惠明的房东告诉记者,自己其实并不喜欢年后租房,因为这意味着他差不多要空房一个星期到半个月,“我宁愿年前便宜点租出去。”家在金枫园的房东吴先生也有同样想法。“我家一个月租金差不多是3600元,空半个月的损失就是1800元,即使我一个月涨上200元,也要9个月才能弥补过年空房的损失。”吴先生认为,200元的涨幅差不多5%。“虽然价格涨了一点,但看房者更多。”

  “租的房子到期了,想换房子,看了几处还没有定下来。”正在嘉盛豪园看房的王旭告诉记者,“我年终奖领后就辞职了,现在在思北找了个工作,想找个在BRT附近的房子,嘉盛豪园的房子选择多,价格也比较合适。”

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 大学生暑期当“房东” 高校暗生宿舍租赁市场

    每到暑期,随着大学生陆续离校,一些空置的宿舍就会成租客眼中的“香饽饽”。近日,中新网记者调查发现,在北京,许多高校学生做起了出租床位的生意,每张床位的月租金750元至1000元不等,价格不低,但是市场火爆。[详细]

    中国新闻网
    2016-08-18
  • 厦门三类人群可申请公共租赁房 租金比市场价便宜20%

    “我市目前仍有许多‘夹心层’家庭和在厦稳定就业的新市民存在住房困难问题,通过推出公共租赁住房,希望能让这些人住有所居。”市住房保障办相关负责人说,通过发展公共租赁住房,扩大住房保障覆盖面,将逐步把我市中等收入、中等偏上收入的“夹心层”家庭、各类引进人才、在厦稳定就业的其他无住房职工纳入住房保障范围。可以说,此举不仅响应了中央精神,更是一项从民生需求为起点的惠民举措。[详细]

    厦门日报
    2016-10-09