男子凌晨燃放烟花被行拘 家中还有30根未燃烟花
2017-02-11 08:42来源:厦门日报

  厦门网-厦门日报讯 (记者 王玉婷 通讯员 杨妹英)5日零点刚过,“呲——”动静从小区一住户窗口传来,正在楼下巡逻的江头派出所民警立马警觉地竖起耳朵,“有人放烟花!”循声找去,不仅“揪”出了违法者,还在他家中缴获了30根未燃烟花。目前,因擅自燃放烟花爆竹,非法使用危险物质,郑某被依法行政拘留10日。

  截至昨日,我市共查获非法运输、储存、销售、燃放烟花爆竹案件174起,拘留124人,收缴各类烟花爆竹5244件。

  民警再次提示,元宵来了,警方将继续严查违规燃放烟花爆竹行为,市民朋友不要抱有侥幸心理。

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 女子刚到厦1小时 开业前夕放鞭炮被抓获要拘五日

    昨日是农历正月初九,闽南传统习俗“敬天公”。岛内思明和湖里的安监、公安、市场监管等部门展开“禁放查非”专项行动,从前日晚到昨日晨一共查处4名违法燃放烟花爆竹的嫌疑人。前日晚11时许,湖里派出所一组民警巡查到塘边附近,突然听到一阵短促的鞭炮声,民警循声找去,看到一名女子正在清扫地上的鞭炮屑,屋内还摆放着一桌的水果和糕点等。[详细]

    厦门日报
    2017-02-06
  • 在环岛路海边沙滩燃放烟花 男子被依法处以行政拘留

    4日,莲前街道、莲前派出所组织充足力量密集巡查,集中开展“禁放查非”工作,主动查处非法使用危险物质案件1起,行政拘留1人。当日20:30,民警巡逻中发现,违法行为人陈某(男,22岁,龙海人)在环岛路“一国两制”附近海边沙滩,非法使用危险物品,现场查获红色烟花11根、黄色包装盒一个。[详细]

    东南网-海峡导报
    2017-02-06
  • 悲剧!爷爷叠着放烟花 三岁孙子遭炸伤死亡

     初八晚上7时许,长沙暮云的杨爷爷带着3岁的孙子多多(化名)在门口前坪玩烟花,当时买了两个大烟花,第一个放完后,爷爷想让烟花放得高一点,于是将第二个烟花垒在第一个烟花上燃放。没想到烟花冲力太足,直接被震得倒下,四处扫射。据家长称,多多因为年幼躲避不及,后脑被炸伤,在前往长沙市中心医院近30分钟的车程里,孩子出现呻吟、呼吸困难等情况,后面慢慢呼吸心跳减弱直至停止。到达医院后,急诊科和儿科医生进行了积极抢救,但孩子因颅脑外伤过于严重,抢救无效最终离世。[详细]

    2017-02-07