2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
男子因假冒警察已经“三进宫” 时隔一年又被抓
2017-02-12 15:37来源:东南网

  据闽南网报道,安溪蓬莱人陈某洲,已经是个“三进宫”的人了,去年年初,他第三次刑满释放,没想到才隔了一年多,他可能即将“四进宫”,而这一次被抓,跟之前的原因,都是一样样的。

  拿走了办事费“民警”突然失联

  事情要从去年8月份说起,当时,安溪民众廖某遇到一个“热心”警察“柯某龙”,这个“柯某龙”,不仅嘘寒问暖,还主动提出,要帮廖某介绍更好的工作。这么好康的事,也让廖某感激不已,对这“柯某龙”的话深信不已。

  后来,柯某龙提出,要帮廖某协调社保事宜,只不过,需要2500元办事费,廖某深信不疑,很快就把钱给了“柯某龙”。只是,廖某没有想到的是,在拿走他东拼西凑的2500元时,“柯某龙”再也联系不上了,慌了神的廖某赶紧报案。

  接到报警后,安溪警方通过警号查询,发现该男子是一名假警察。“警号对应的警察名字不叫柯某”,侦查员小黄说,“可以肯定这是一名假警察。”

  三次前科都是冒充军警招摇撞骗

  而正当警方对该案进行侦查时,另一名受害人老林也报了警,同样的套路,他也被一个叫“柯某龙”的警察骗了2000元。要不是后来失联,老林还不敢相信“柯某龙”是假的,“他来我超市穿着警服,手里拿着对讲机,我就相信了。”

  超市?警服?这两个关键词立即让侦查员小黄找到了案件的突破口。他和同事们立即调取超市的视频监控,锁定嫌疑人的身份。经过走访,确定嫌疑人一般在安溪城厢和厦门湖里两地活动。

  在确定陈某洲落脚点之后,昨晚8点左右,安溪警方在厦门将假警察柯某龙抓捕归案,在其安溪出租房内警方还查获大量用于招摇撞骗的假警服、手铐、对讲机等作案工具。

  经初步审理查明,“柯某龙”真实身份是陈某洲,安溪蓬莱人,有三次诈骗前科,所涉罪名均是冒充军警人员招摇撞骗罪,而如今,他又因为同样的罪名被安溪警方刑事拘留。

  目前,此案正在进一步审理中。

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 警察帮嫌犯家卖光滞销苹果 嫌犯决定好好服刑报恩

    近日,南京浦口公安分局顶山派出所民警齐敬振和樊宝志,收到了一封从看守所寄来的感谢信。原来,甘肃籍的周某在南京盗窃电缆被抓,两位民警在调查过程中发现周某家中贫困,且有大量苹果滞销,妻子带着两个孩子艰难度日。为让周某安心,齐敬振和樊宝志在微信朋友圈中发出了销售苹果的“广告”,很快将周某家的苹果光。民警的善举,让原本顽固的周某深受感动,决定好好服刑,以报答南京民警的援助之恩。[详细]

    扬子晚报
    2017-01-18
  • 奥迪车主贩卖野生动物 威胁警察:我有病不能受刺激

    在中缅边境购得五只麂子,准备运至腾冲城区寻找买主,不料才出高速路口就被民警查获。2月1日14时30分,查缉民警在对一辆由高速公路驶入腾冲的缅牌奥迪轿车进行盘查,面对民警的询问,蔡某闪烁其词、表情紧张。[详细]

    云南网
    2017-02-04
  • 山西16岁少女遭绑架 警察为护人质被劫匪砍伤

    2月2日12时许,长治市郊区故县居民胡旭斌报警称:16岁的女儿甜甜(化名)在屯留县路村乡常村口被人绑架,绑匪索要10万元现金。接报后,长治市县两级公安机关迅速展开侦破工作,经过9小时研判、追踪、周旋,成功解救人质,抓获闫某某、申某某两名犯罪嫌疑人。在抓捕过程中,为保证人质绝对安全,屯留县公安局刑警大队大队长翟树斌、禁毒大队副大队长秦龙均受伤。[详细]

    山西晚报
    2017-02-05
  • 100公斤野猪闯景区与游客对峙 警察连开两枪解围

    昨日上午10时许,一头重约100公斤的野猪闯入涪陵武陵山大裂谷景区,与驱赶它的游客以及景区工作人员长时间对峙。据介绍,武陵山大裂谷本来就有较多野猪,平日多呆在深山。或许是趁着春节旅游高峰回落,这头野猪竟然错峰下山觅食。[详细]

    重庆晚报
    2017-02-06
  • 警察蜀黍的标语火了:不要打架 打输住院打赢坐牢

    2月7日,@中警安徽贴出一张劝解别打架的标语,走红网络。此标语一出,立即引来各地警方官微的转发和热评。[详细]

    重庆晨报
    2017-02-08