厦门市地税局四举措规范完善减免税管理
2017-02-13 10:28

  厦门网讯(记者 蕊蕊)据厦门市地税局统计,2016年,厦门市地税局全年共减免营业税12.19亿元,各项财产行为税20.6亿元。

  为了让受惠者切实享受到减免税收的政策,厦门市地税局及时更新优惠办理事项,缩短办理时限,明确和简化申办材料,彻底清理兜底性条款。并在此基础上,将全部财行税优惠办理事项,纳入市、区两级公共服务清单,公开办理流程和时限,主动接受社会监督。

  此外,厦门市地税局还分事项制定20项《公共服务事项审查工作细则》,细化明确审查环节、内容、标准、要点等,对内强化自我监督和自我审查,严格规范自由行政裁量权。

  依托减免税管理平台规范税收优惠,厦门市地税局推行全程网办,实行台帐式、流程化的动态跟踪管理,实现减免税按政策(代码)核算,全面掌握减免税数据。

展开阅读全文

责任编辑:罗维维,赖旭华来源:厦门网

相关新闻