在南非遭抢劫受伤的三名广西游客启程回国
2017-02-13 11:48来源:新华社

  中国驻约翰内斯堡总领馆12日向新华社记者证实,三名在南非因遭抢劫受伤的广西游客康复良好,当天出院并在约翰内斯堡国际机场搭乘下午航班启程回国。

  据介绍,经过一周多治疗,三名广西游客康复良好,经医院许可当天出院。

  中国驻约翰内斯堡总领馆表示,三人签证在治疗期间已经过期,为确保他们顺利出境,总领馆专门出具照会,并指派人员赴机场提供协助。南非有关方面现场为三人办理出境手续。

  这三名广西游客是一家人,他们跟随国内一旅行团4日晚在约翰内斯堡机场假日酒店大堂办理入住手续时遭歹徒持枪抢劫。在反抗过程中,歹徒开枪,母亲额头中枪,父亲腿部、胸部被子弹划伤,女儿头部挫伤。歹徒抢走三人随身行李箱、手提包后逃走。三人迅速被救护车送至附近医院救治。(记者赵熙)

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 中国游客在南非遭歹徒持枪抢劫三人受伤

    中国驻约翰内斯堡总领事馆5日向新华社记者证实,三名中国游客4日在约翰内斯堡一家酒店办理入住手续时遭不明身份歹徒抢劫受伤,其中两人受到枪伤。国内一个旅行团4日结束在南非的参观游览活动,于22时许抵达约翰内斯堡机场假日酒店办理入住手续,准备搭乘次日航班回国。不料,4名歹徒乘车尾随而至,冲进酒店持枪抢劫,游客四散逃跑。[详细]

    新华社
    2017-02-05