2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
厦门情人节巧克力消费情况:2月10日是购买高峰 同安比其他区更爱巧克力
2017-02-14 06:40来源:海西晨报

  厦门网-海西晨报讯 (记者 李凌)情人节将至,情侣们纷纷为另一半购买情人节礼物。经典情人节礼物巧克力是否还受热捧?厦门哪个区的市民更偏爱巧克力呢?见福便利店大数据为你揭晓答案。

  考虑到礼物的提前购买时间,见福便利店统计了2月6日-12日这一周内全厦门400多家门店每万人的消费行为。

  2月10日是购买高峰

  见福便利店大数据表明,情人节前一周内,每万人的购买行为中,选择购买巧克力的平均有72人次,从2月6日的最低峰到2月10日达到最高峰,购买次数增长了39%。这一周和去年同期相比,购买次数平均增长了4%。

  在购买巧克力的消费金额方面,单次购买金额最多的是165.9元,最少的是3元,平均花费金额是8.5元。顾客购买巧克力的同时,购买最多的其他物品是某品牌550ml的矿泉水。

  同安比其他区更爱巧克力

  有趣的是,在对六个区最热门巧克力单品的统计中,见福便利店大数据显示,思明、湖里、同安、海沧、集美的最热销单品都是某品牌的奇趣蛋,该单品进口自印度,外观包装上颇具特色,巧克力被做成一个空心鸡蛋的形状,蛋内还有卡通玩具。唯一不同的是,翔安见福最热销的巧克力商品是含有花生的某品牌排块巧克力。

  在厦门六区每万人的购买行为中,同安人以119人次高居榜首。其次依次是:思明区78人次、集美区72人次、海沧区68人次、湖里区68人次、翔安区61人次。见福便利店大数据显示,同安人似乎比其他区的市民更爱吃巧克力,购买人次比第二名的思明区高出50%以上。

  国产产品更加畅销

  大数据还显示,进口和国产巧克力的销量比例是1:4,进口和国产平均购买价格分别是10元和7.5元。

  在热销榜单上,第一名是广受各区市民欢迎的来自印度的奇趣蛋,其次是产自北京的某品牌排块果仁巧克力和产自北京另一品牌的排块牛奶巧克力。

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 情人节将至玫瑰花走俏 "蓝色妖姬"多数竟是"染色妖姬"

    每年的2月14日是西方情人节。象征着爱情永恒的“蓝色妖姬”玫瑰,其忧郁华贵的色泽加上品种的稀有,近年来成为情人节各大花店的“主题牌”。不少商家宣称,“蓝色妖姬”玫瑰可绽放半年多,且不需要水分、土壤或营养等生存条件。[详细]

    海西晨报
    2017-02-13
  • 情人节催生“天价玫瑰” 进口南美玫瑰一枝120元

    明天就是西方的情人节了,记者昨日走访福州多家花店发现,玫瑰花的价格大幅上涨。 昨日记者在鼓西路附近看到,这里花店很多,一束束包装精美的鲜花陈列在靠近店门的位置,花架上五颜六色的玫瑰花格外引人注目。一花店的老板介绍说,店里的玫瑰花束价格从100多元到1000元不等,店里单卖一枝普通玫瑰的价格是8元。“这两天玫瑰的价格涨得很厉害,情人节当天的价格可能会飙升到每枝20元。”[详细]

    福州晚报
    2017-02-13
  • 印尼一省禁止年轻人过情人节 称与社会文明相悖

    西爪哇省教育部门向省内27所教育机构下发通知,称“因为与宗教、社会和文化相悖”,禁止学生在学校内外庆祝情人节。对西爪哇省来说,如果学生购买了心型包装的糖果盒,就破坏了政府对他们的精神文明建设。据当地媒体报道,过去几十年,情人节在印尼学生与中产阶级中间的影响力越来越大,但从整个国家来看,大部分人仍然对这个节日不感兴趣。[详细]

    环球网
    2017-02-13
  • 日本剩男团体公开抵制情人节:公开接吻是恐怖主义

    据法新社2月12日报道,就在日本准备庆祝情人节之时,有一群古怪的抗议者呼吁停止在公众场合示爱,声称这种行为令他们心里感觉受到伤害。日本民间组织Kakuhido(“剩男大联盟”)的成员打出写有“粉碎情人节”的巨型横幅,这些抵制者试图推翻这个情侣们的年度节日。[详细]

    中国日报网
    2017-02-13
  • 2017情人节:近半礼物预算过千元 男喜手表女爱首饰

    春节催婚逼婚的热潮刚过即迎来情人节,似乎是对单身人群的再次冲击。近日,珍爱网发布《2017情人节调查报告》,此次报告主要针对珍爱网1亿会员的线上抽样调查,调查抽取1935份有效样本量进行全面分析。报告显示,超七成单身认为恋爱必过情人节,成都荣登“浪漫之都”榜首;近半数情人节礼物预算过千元,青岛男、武汉女送礼最大气;共同下厨准备晚餐为情人节浪漫晚餐首选;男性恋爱中更缺乏安全感,更需“时保联”;男工程师、女媒体人脱单意愿最强烈。[详细]

    北京晨报
    2017-02-14
  • 新春佳节再添甜蜜 厦门自贸片区首次进口法国巧克力

    在新春佳节到来之际,1月25日,一批货值1.68万欧元的法国巧克力产品在厦门海沧口岸经检验检疫合格顺利入境。这是以进口酒为特色的厦门自贸片区首次进口预包装法国巧克力,也为厦门市民们的春节美食再添甜蜜新品。[详细]

    厦门网
    2017-01-27