2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
男子无证酒驾上高速撒野不听劝告逼停养护车
2017-02-14 07:12来源:海西晨报

  厦门网-海西晨报讯 (特派泉州记者万代辉 通讯员尤泳尧)在驾照被吊销期间,男子不但酒驾上路,还在途中朝车外扔矿泉水瓶。其行为被养护工作人员发现后,该男子不但不听劝告,反而开车逼停养护车并进行辱骂。

  12日,五大队执勤民警接到报警称,厦沙高速龙门路段应急车道上停着两辆车,双方发生争执。民警立即展开了调查。

  经简单调查后,民警确认,浑身酒气的徐某系白色轿车驾驶员。于是民警对其进行呼气酒精测试,结果显示为233mg/100ml,涉嫌醉驾。

  民警立即将徐某带至安溪县医院抽取血样,送至司法鉴定机构检测,结果为147.33mg/100ml。原来,徐某当天中午在安溪龙门朋友家喝了半斤白酒后,驾车从龙门收费站上了高速。进高速后停在应急车道小便,又回到车上喝水,喝完水后就随手将矿泉水瓶扔出窗外。这一幕刚好被后方驾车巡查至该路段的养护工作人员看到,就提醒他不要在高速上乱扔垃圾。没想到,徐某竟开车追了上来,不但对养护车上的人员进行辱骂,还在应急车道上将养护车逼停。

  当天,民警进一步调查还发现,徐某在2016年就因危险驾驶罪被同安法院判处拘役,驾驶证也被同安交警吊销。

  徐某因涉嫌酒驾和驾驶证吊销期间驾驶汽车的违法行为,将面临法律的惩处。目前,案件还在进一步办理中。

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 云南一男子酒后无证驾车致2死2伤 车主父子成被告

    云南省彝良法院18日发布,一男子向朋友要车钥匙去车上坐坐,却发动车去送人,路途中发生车祸致人死亡,面临刑责。这名男子还与肇事车车主张某某和张某某的儿子张某被受害者家属索赔120余万元,该院开庭审理了这起案件。[详细]

    中国新闻网
    2016-08-18
  • 男子无证醉酒驾车 撞死骑车人

    22岁的年轻男子阿亮(化名)是漳州东山县人,供职于厦门一家科技公司。8月19日凌晨2点19分,阿亮驾驶一部小车沿汇文路由西往东方向行驶。他违反了禁止机动车通行标志,行驶到汇文路(千禧园)前路段时,当时男子阿生(化名)驾驶无牌三轮电动车静止停放在道路南侧路边。[详细]

    东南网-海峡导报
    2016-11-20
  • 男子因酒驾被吊销驾照 心存侥幸无证驾车上路被查

    曾经因酒驾被吊销驾照,仍然心存侥幸,无证驾车,遇到民警拦查还意图调转车头逃跑,最终还是被民警“逮”了回来。昨天下午,厦门交警支队海沧大桥中队民警在海沧大桥出岛收费广场查获了一名无证驾驶的男子。[详细]

    厦门网
    2016-12-28
  • 摩托车无证酒驾逆行杏林大桥险象环生 车手被拘留15日

    1月29日凌晨4时许,杏林大桥进岛方向不时有车辆飞驰而过,时速都在80公里左右。这时,一部摩托车晃晃悠悠地逆行而来,正常行驶的车辆纷纷紧急避让,险象环生。市交警支队桥隧大队杏林大桥中队民警及时拦下这部摩托车,驾驶员赵某不仅没有驾驶证,还喝了酒。接下来的15天,他可能要在拘留所度过了。[详细]

    厦门日报
    2017-01-31
  • 男子酒后无证驾驶机动车上路 还身背44条违章未处理

    无证驾驶、酒后驾车、多条违章未处理......近日,厦门警方针对典型交通违法行为进行了重点查处。昨天下午,厦门交警支队桥隧大队快速路中队民警在梧村转盘查获了一名酒后无证驾车,身背44条违规未处理的“老赖车”驾驶员。[详细]

    厦门网
    2017-02-06