网友晒图称食用穿山甲 深圳城管局:涉案人归案接受调查
2017-02-14 13:05来源:中国新闻网

微博截图:“绽放的多多”在微博上晒图称食用穿山甲。

  中新网2月14日电 近日,网友“绽放的多多”多次在微博上晒图称食用穿山甲。深圳市城市管理局今日通过其官方微博回应称,2月13日18时许,市公安局森林分局将家住深圳市宝安区的“绽放的多多”微博主林某某带回归案,接受调查。

  网友“绽放的多多”近日多次在微博上晒图称食用穿山甲。2011年9月8日,该网友发布微博称,其喝了“穿山甲、蛇、天鹅肉”等八种动物熬制成的汤,并吃了“穿山甲血炒饭”。2012年3月6日,该网友再次发布微博称,“好客的廖总提前叫人炖了四个小时的冬虫夏草穿山甲汤,非常美味。”

  微博信息被网友曝光后引发轩然大波,数百名网友留言对其进行了谴责。据其微博信息显示,其所在地为广东深圳。

  深圳市城市管理局表示,在国家林业局、广东省林业厅、市公安局的指导和支持下,“绽放的多多”事件取得了新进展。2月13日18时许,市公安局森林分局将家住深圳市宝安区的“绽放的多多”微博主林某某带回归案,接受调查。目前该案件正在进一步调查中,调查进展将会及时公布。对涉野生动物的违法犯罪行为,市公安局森林分局将严厉打击,一查到底!

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 野生动物地下产业链曝光:卖1只穿山甲获利万元

    浙江温州市永嘉县司法部门近日查处了一起特大非法收购、出售珍贵、濒危野生动物案件,查获即将流向餐桌的穿山甲、熊掌、娃娃鱼、猫豹等珍稀野生动物及其制品1500多只,价值高达上亿元。[详细]

    北京青年报
    2016-02-29
  • 网友微博晒图称食用穿山甲 广东林业厅已介入调查

    “穿山甲公子”一事尚未平息,近日,又有一名网友多次在微博上晒图称食用穿山甲而被网友曝光。2月12日晚间,国家林业局通过微博回复记者称,广东省林业厅已经得知此事,目前正在调查。被曝光的网友微博名为“绽放的多多”。2011年9月8日,该网友发布微博称,其喝了“穿山甲、蛇、天鹅肉”等八种动物熬制成的汤,并吃了“穿山甲血炒饭”,微博配图显示,一个小锅中有近30块疑似穿山甲肉块。2012年3月6日,该网友再次发布微博称,“好客的廖总提前叫人炖了四个小时的冬虫夏草穿山甲汤,非常美味。”[详细]

    新京报
    2017-02-13