2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
南安这个十岁小学生很不错 捡2000元 “完璧归赵”
2017-02-16 10:40来源:泉州晚报

  王先生与朱章晨小朋友

  厦门网讯  据泉州晚报报道(记者陈玲红文/图)开学第一天,南安市官桥中心小学四年级一班的朱章晨小朋友为新学年开了个好头。13日下午放学后,许多学生往校门口方向涌去,学校行政办公人员在为开学后的事宜忙碌。四年级一班的班主任洪老师兴冲冲地往办公室跑去,说学生在门口捡了个钱包。钱包交到校长室后,打开一看里面有现金2000多元、证件及各种卡。

  “应该是接学生的家长丢的,快查查学籍档案看看能不能找到这位家长。”校长林建发凭着钱包里的证件信息寻找家长。万幸,证件信息上的人果然是学生家长。家长王先生接到电话后,气喘吁吁地跑到行政室并确认是钱包的主人。当即王先生表示要见见这位拾金不昧的小朋友。十岁小朋友朱章晨还在门口等着家长来接,来到校长室时一脸懵懵的。

  王先生摸着小朋友的头,一阵表扬后执意要给小朋友几百元以示感谢,但朱章晨小朋友执意不肯要。昨日,王先生给学校寄来一封表扬信,表示朱章晨小朋友的行为值得表扬,应该成为广大同学的榜样。昨日上午,朱章晨小朋友被评为学校新学年的“美德少年”。

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:赖旭华,廖文焱

相关新闻
  • 泉州热心环卫工多次捡钱包物归原主 拾金不昧获赞

    不知为何,捡钱包的事儿,总让环卫工老赵给遇上。昨日凌晨3点,老赵就戴着草帽,顶着毛毛细雨开始扫大街,两小时后,在鲤城海滨街道农资宿舍停车场,一个黑色的皮夹映入老赵的眼帘。[详细]

    东南网-海峡都市报
    2016-02-04
  • 福州公交司机拾金不昧 放弃休息归还价值万元电脑

    “太意外了,太感动了!”昨日上午,网友林先生发微博称,前晚,他乘坐福州9路公交车的末班车,不慎将自己的苹果笔记本电脑落在车上,本以为找回无望,不料,第二天当班司机张宇主动联系他,并归还了电脑。据了解,张师傅今年47岁,福州本地人,开公交车已经十几年了。张师傅回忆,之前,也有过多次归还乘客遗失物品的经历,价值多在上千元,“应该的,这是公交司机分内的事情”。[详细]

    东南网-海峡都市报
    2017-01-18