台湾再办智慧城市展 主办方冀两岸携手推动产业发展
2017-02-16 14:55来源:中国新闻网

  资料图片,图为医疗照护方面的最新成果展示。中新社记者郑巧摄

  中新社台北2月15日电(记者陈林陈小愿)2017智慧城市展将于2月21日至24日在台北南港展览馆举行。主办方15日表示,希望通过这一平台,携手推动两岸的智慧城市发展。

  台湾智慧城市展已举办数年,据了解,今年仍以“物联网建设智慧城市”为主题。共计有200家参展厂商,9个台湾县市政府主题馆,6个海外主题馆,展示规模计15000平方米,比去年增长20%。

  自去年起,台北市政府也成为展会的共同主办单位之一。台北市副市长林钦荣说,这一展览是全台最大的智慧城市专业展,两岸在智慧城市、特别是在以物联网来打造智慧城市上有很大的空间,而且可以合作。

  台湾智慧城市产业联盟会长苏亮、台湾宏碁创办人施振荣也表示,期许两岸能携手合作发展智慧城市。

  本次活动由台北市政府、台湾智慧城市产业联盟、台北市电脑公会联合主办。

  展览期间将举办40场专业论坛,涉及智慧医疗、交通、建筑等领域。还将首次举办“全球电信商智慧城市大会”,邀请20余位电信商高层讨论各地智慧城市的发展经验。(完)

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻