【网络媒体走转改】大凉山"四好创建"试点村:人均收入逾6500元
2017-02-17 22:24来源:四川在线

  好日子红红火火贫困户脱贫发展产业

  洒瓦洛且博村全村483户2005人, 2016年底实现了全村整体脱贫。莫色日拉家就是曾经的贫困户,但是现在他家的年人均纯收入已经到达了5800元。

  刚一踏进他家院子,一条小黑狗就开始汪汪地吠叫,像是在保护院子里那群鸡。由于男主人外出打工,只有女主人在家。家里不仅养鸡还养了兔子和猪,还种了水稻、土豆、玉米。虽然只会彝语,但这并不妨碍女主人的热情,她笑眯眯把客人引进她家的客厅,超大的液晶彩电、音响、饮水机等家用电器一应俱全。

  曾经的贫困户家庭能够脱贫,当然也离不开政策的支持。莫色日拉家的房子,政府就补助了两万元进行改建。同时,他家还获得了每人1800元的三年无息周转资金,帮助他们发展产业。

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻