【网络媒体走转改】大凉山"四好创建"试点村:人均收入逾6500元
2017-02-17 22:24来源:四川在线

  全村全力奔小康你外出务工我返乡创业

  洒瓦洛且博村过上好日子的,当然不止莫色日拉一家。住在好房子里的村民们,正在齐心协力奔小康。

  刘超介绍,2016年洒瓦洛且博村引进了青薯9号马铃薯品种,亩产从以前的2000多斤提高到了现在的4000斤,产量较往年增加了近50%。现在该村种植了核桃3500亩、花椒2000亩,去年嫁接核桃1500株,实现全村人均纯收入6500元以上。

  另一方面,外出务工收入也是该村群众收入的主要来源。去年全村外出务工330人,由8名懂知识、懂汉语的群众带头,务工地分布全国各地,主要从事高空作业和体力劳动,收入较高的每月收入可达到8000—9000元,较低的可达到3000—4000元。远超过在家务农收入,带头人年均收入能达到7—8万元。有的群众在外学到了技术、思想意识也得到了提高,返乡创业,现在有些成为了种植大户,养殖大户。

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻