2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
翔安出现人贩子,偷孩子偷到琼头?警方还原真相
2017-02-19 07:54来源:厦门日报

  厦门网-厦门日报讯(记者薄洁房舒通讯员厦公宣)昨日下午,一条“翔安出现人贩子,偷孩子偷到琼头来了……”的信息在本地网络上传播。昨晚,记者从厦门市公安局了解到,公安机关确实接到相关报警,在热心群众的协助下,涉案男子已经被抓获,但实际情况并非网友所传那样,警方初步调查了解到,所谓要骗走孩子的男子有精神障碍。

  昨日16:50左右,翔安琼头社区的居民发现村里一五岁男童跟着陌生人往村口走。有知情者表示,“那人拿了10块钱,说是要带小孩买玩具。”村里人发现不对,立即把他拦下。接到报警的琼头边防派出所民警及时赶到现场,将男子带回调查,该事件也引起翔安警方的高度重视,刑侦大队立即介入调查。

  记者从警方处了解到,男子父亲很快现身,并将男子的相关情况、材料提供给了警方。原来,该男子患有一种名为“双向情感性精神障碍”的精神疾病,而且智力水平与同龄人相比偏低。目前,正在接受治疗。

  经查,该男子名叫陈某,34岁,福州永泰县人。事发当天下午,陈某跟其父亲到琼头村中路看店面,准备在该村开超市。下午三时许,其父亲先回同安暂住处,留下陈某观察一下人流量。其间,陈某与五六个小孩玩了十几分钟弹弹珠游戏机,孩子们玩光了弹珠,相继离开。当陈某再次遇到了刚才一起玩的小伙伴时,约他们再去玩,其中一个五岁男孩答应了。之后,陈某就被群众误认为想拐小孩。

  目前,相关情况仍在进一步调查中。 (报料人:林女士报料费:50元)

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:赖旭华,廖文焱

相关新闻
  • 辟谣:朋友圈流传被偷孩子找不到父母?假的

    昨日上午,一条关于孩子被偷的信息引起了网友广泛关注,信息称,被偷的孩子救回来了,在“厦门妇幼医院”,但找不到父母。看到信息后,记者第一时间走访了市妇幼保健医院,并通过警方、儿童医院、福利院等多方核实,证实:市妇幼保健医院并没有这么一个孩子,而厦门警方也称并未查询到相关报警信息。[详细]

    厦门日报
    2016-03-31