厦门房价连续三月下跌 1月份新建商品住宅价格环比再降
2017-02-23 09:54来源:东南网-海峡导报

  厦门网讯 据海峡导报报道(记者余健平)跌!跌!跌!又跌了!昨日,国家统计局发布了1月份70个大中城市住宅销售价格变动情况。其中,厦门1月新建商品住宅价格环比下降0.2%,出现自2016年11月以来的连续第3个月下跌,但同比仍上涨38.8%,位居全国第二,同比涨幅仅次于合肥。

  细分到户型上,厦门新建商品住宅小、中、大户型房源售价环比均现下跌。其中,90平方米以下新建商品住宅环跌0.4%,跌幅最高,同比上涨39.9%。90至144平方米新建商品住宅环比下跌0.1%,同比上涨38.8%。144平方米以上新建商品住宅环比下跌0.3%,同比上涨38.1%。

  二手住宅方面,国家统计局公布1月份70个大中城市二手住宅分类价格指数显示,当月厦门二手住宅价格环比上涨0.2%,同比上涨31.8%,涨幅居全国第4。

  分类型看,厦门二手住宅小、中、大户型房源售价环比涨幅均不到0.5%,同比涨幅超30%。

  数据显示,90平方米及以下类型二手住宅售价同比上涨34%,环比上涨0.4%;90至144平方米类型房源同比上涨31%,环比上涨0.2%;144平方米以上类型同比上涨30.3%,环比上涨0.2%。

  相关新闻

  一、二线城市房价基本止涨

  国家统计局数据显示,与上月相比,1月份70个大中城市中,新建商品住宅价格环比下降的城市有20个,与上月持平;上涨的城市有45个,比上月减少1个。一、二线城市房价基本止涨。

  据国家统计局测算,截至2017年首月,一线城市新建商品住宅价格环比连续2个月持平,全国楼市风向标――北京、上海和深圳新房价格环比已连续3个月停止上涨。其中,深圳已经连续4个月出现下跌,上海也连续3个月下跌。

  易居智库研究总监严跃进认为,2016年第四季度以来,调控政策效力不断显现,全国热点城市房地产市场过热现象受到了遏制。

  值得注意的是,虽然房价环比上涨势头得到明显遏制,但房价同比上涨态势不减。国家统计局数据显示,与上月相比,1月份70个大中城市新建商品住宅价格同比上涨的城市数量增加1个,达66个。

  其中,合肥、厦门、南京和无锡仍以超过30%的增幅领涨全国,涨势最为凶猛的合肥新房价格同比涨幅高达44.2%。另有10个城市的新房价格同比涨幅超过20%。

  在此背景下,今年以来,各地平稳楼市的措施依然持续出台,继续因城分类调控,强化供需双向调节。春节后,各地信贷收紧尤为明显。近期北京和广州相继上调房贷利率折扣,在天津、青岛等热点城市,部分商业银行也已出台房贷收紧措施。央行近日亦明确提出,严格限制信贷流向投资投机性购房。

  受访专家普遍认为,今年中央及各地政府将密切关注楼市异动,后续市场走势取决于调控政策打击的精准度和实际执行力度。

  据新华社电

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 厦门一、二手房今年首月成交量低迷 一手住宅只卖出528套

    楼市调控继续发威,加上春节假期因素的影响,厦门今年首月的一、二手房成交量呈现缩水的态势。业内人士认为,尽管由于春节因素,首月成交数据对全年楼市走向指标意义尚不明显,但伴随市场交易趋冷,房价高位盘整或成大概率事件。近日,据厦门房地产联合网统计,2017年首月厦门一手住宅成交量仅413套,是2013年12月后月成交量新低。与2016年同期(1月)相比较,成交量更是大跌五成多。与2016年12月754套的成交量相比,也跌去了45.23%。[详细]

    东南网-海峡导报
    2017-02-05
  • 厦门各酒店开抢情人节市场 不仅没提价反而大幅促销

    2月14日是西方的情人节,不少嗅觉灵敏的厦门高星酒店已提前预热,抢滩“浪漫经济”。如今,动辄好几千元的情人节大餐已不多见,反倒是情人节的住宿和餐饮出现大幅度的促销。今年,很多星级酒店还别出心裁推出直播、特殊房价等促销活动。[详细]

    厦门晚报
    2017-02-08
  • 年后房租价格有小幅上涨 厦门租房市场逐渐升温

    春节后,务工人员陆续返厦,厦门租房市场逐渐回温,按照往年经验,正月十五左右是租房高峰期。“过完年,不少人来厦门找工作,这些人都需要租房。”厦门链家宝业房产经纪有限公司工作人员告诉记者。[详细]

    海西晨报
    2017-02-11
  • 翔安一人才住房地块低价拍出 受让人须整体自持7年

    昨日上午,我市位于翔安区的一幅商住地块底价成交,楼面价7394元/平方米。继2月15日翔安三幅商住地出让之后,昨日,市国土资源与房产管理局举行公开出让活动,拍卖出让翔安区新店镇2016XP07在建工程项目(包括国有建设用地使用权)。[详细]

    厦门晚报
    2017-02-18
  • 二手房成交量连续两周上涨 相比年前房东普遍小幅提价

    成交量上涨,房价又将迎来新一波上涨?近日,一张“高价地入市,厦门岛外新房价将全面破五万”的图片也在朋友圈刷屏,引得人心惶惶。对此,业内人士直言,目前没有这个市场基础,特别是在国家严控楼市的政策环境下,厦门不可能做“出头鸟”,不过从长远来看,业内仍普遍看好厦门市场,调控期或是刚需一族购房好时机。[详细]

    东南网-海峡导报
    2017-02-21