2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
厦门今年第一批保障性租赁房3月2日公开摇号 请您来监督
2017-02-25 16:10来源:厦门网-厦门晚报

  厦门网-厦门晚报讯(记者 王绍亮)今年第一批保障性租赁房昨天完成意向登记。按照轮候分配方案,3月2日上午9点30分将在建设大厦3楼举行公开摇号,本报受委托征集20名意向登记代表到场监督摇号。

  今年第一批保障性租赁房申请对象面向本市住房困难的低收入、中等偏下收入家庭,提供约2000套岛外房源。每种房型的数量和地点,将根据取得保障性租赁房轮候资格的各房型申请家庭数量及届时的实际房源数量确定,以《选房手册》为准。

  按照轮候分配方案,3月2日上午9点30分将在建设大厦3楼举行公开摇号。受市住房保障管理中心委托,本报征集20名意向登记代表到场监督摇号。如果您是今年第一批保障性租赁房意向登记申请户,想到现场参与监督摇号,明天9:00起可拨打本报市民热线5589999报名,名额报满即止。报名时需要提供意向登记号、姓名、性别、联系方式。摇号当天,入选代表凭短信通知及有效证件,提前20分钟入场。

  市住房保障管理中心表示,本着公平、公开、公正的原则,摇号采用公开方式进行。摇号现场除了邀请部分意向登记代表,还将邀请公证人员、新闻媒体对摇号现场进行监督。

  【链接】

  摇号产生的顺序号 仅在本批次有效

  据介绍,保障性租赁房实行按批次轮候分配制度。今年第一批已意向登记的申请家庭顺序号通过摇号产生,仅在本批次有效,不得跨批次使用。摇号结果公布后,未纳入受理范围的申请家庭顺序号失效;未在本批次规定的申请受理时间内提交申请材料的申请家庭,本批次顺序号失效;本批次选房分配工作结束后,未进入选房分配的申请家庭或未按规定参加选房或办理相关手续的申请家庭,本批次顺序号失效。

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 今年厦门第四批保障性租赁房12月8日摇号 均为岛外房源

    记者昨日从厦门市建设局了解到,厦门市保障性租赁房2016年第四批轮候分配方案已经新鲜出炉,本批次共提供岛外房源约1000套。据了解,本批次保障性租赁房均为岛外房源,面向全市符合条件的申请家庭提供。[详细]

    厦门日报、海西晨报
    2016-12-01
  • 今年第四批保障性租赁房摇号结果出炉

    昨日的摇号采用公开方式进行,部分申请家庭代表与公证人员、新闻媒体都到现场监督摇号过程。为保障摇号真实性,市住房保障管理中心还专门制作了一个视频。视频中,在公证处的监督下,技术人员将1146户申请户信息从申请系统中导出并刻制成光盘进行封存。用于摇号的软件,也由市公证处委托专家进行随机性和公平公正性的检查和封存。就连摇号用的电脑、打印机等设备也事先进行了检查封存。[详细]

    厦门日报
    2016-12-09
  • 今年第四批保障性租赁房公开摇号 提供约1000套岛外房源

    今天上午,今年第四批保障性租赁房公开摇号。跟以前摇号不同的是,参与本批摇号的1146户申请户是曾连续参加过三次摇号均未摇中,直接纳入受理范围的。今天上午9点30分公开摇号,确定本批次申请家庭顺序号。12月9日至27日(工作日,上午8:00-12:00,下午2:30-5:30)经办理申请受理,请纳入本批次受理范围的申请家庭在规定时间内提供完整资料。[详细]

    厦门晚报
    2016-12-08