东京奥运圣火接力拟用氢能源 减少温室气体排放
2017-02-25 16:27来源:中国新闻网

  据日本共同社报道,2020年东京奥运会和残奥会组委会为在圣火接力中凸显日本的技术和环保,拟火炬采用可减少温室气体排放的氢能源。

  组委会干部称:“出于环保及可持续发展的奥运的观点,这也是重要的主题。还将与专家商议需要何种程度的技术开发才能实现。”

  据了解,东京奥运在运营计划中提出,为实现有利于环境的盛会,“将使奥运村成为实现氢能源社会的样板”,还计划在奥运车辆中引进氢燃料电池车。

  据相关人士称,东京都也对在圣火台和圣火接力中利用氢的方案十分积极,希望能够实现。

  出席24日的圣火接力研讨委员会会议的相关人士称:“圣火是宣传日本氢技术的绝佳机会,如果能清晰地冒出火焰和烟就成形了。安全性和成本问题是课题。”还指出有必要通过技术开发推进火炬的轻便化,使儿童和女性也能轻松地传递火炬。

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 日媒:东京奥运会兴奋剂检测工作人员严重短缺

    日本体育厅8日发布特别工作组最终报告,指出国内能够应对2020年东京奥运会及残奥会期间大量兴奋剂检测工作的人员严重紧缺,人才培养已成当务之急。报告还指出需完善相关法律,以开展旨在揭发违反行为的信息收集工作。今后跨党派的体育议员联盟将进一步讨论相关法案,力争向明年的例行国会提交。[详细]

    中国新闻网
    2016-11-08
  • 2020年东京奥运会总经费拟定为约2万亿日元

    据日媒23日报道, 2020年东京奥运会及残奥会组织委员会等正在展开协调,拟将举办经费总额定在约2万亿日元(约合人民币1240亿元)。国际奥委会(IOC)、奥组委、东京都与中央政府四方高层会议将于29日举行,届时可能出示总经费方案。[详细]

    中国新闻网
    2016-11-23
  • 东京奥运会吉祥物将采用公开征集方式

    6日,2020年东京奥运会和残奥会组织委员会在东京召开了第三次大会吉祥物征选方式的讨论会议,决定了采用包括儿童在内可全民参与的公开征集方式。报道称,会议对设计作品设定了一定的参选条件,包括必须提交不止一种模式的设计等,细节部分将在今后讨论。[详细]

    中国新闻网
    2017-02-06
  • 东京奥运会高尔夫球主办地为“男女平等”大伤脑筋

    霞关乡村俱乐部位于日本埼玉县川越市,始建于1929年,是一个由300个有钱男性“众筹”组建的私人俱乐部,是日本最古老、最著名的俱乐部之一,曾举办过很多顶级比赛。成为霞关会员的门槛非常高:首先需要一位霞关现有会员的推荐,然后需要支付800万日元(约49万元人民币)成为普通会员,若想成为正式会员,还要再支付400万日元。[详细]

    新华社
    2017-02-08