2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
罗援:我国国防现代化水平与世界先进水平相比有什么区别
2017-02-25 23:01来源:东南卫视

  大家会问我国国防现代化水平与世界先进水平相比有什么区别,有多少差距?我说我们从总体上已经接近世界先进水平。

  我认为现在我们在武器装备上,处于四种状态,第一个状态是实现了零的突破,解决了从无到有的问题,填补装备的短板,航母以前是没有的,现在我们不仅有了辽宁号,而且现在自己研发航母,预警机、加油机、舰载机、歼15,这都是以前没有的。

  二是实现了代的跃升,实现了武器装备的更新换代,大家知道以前我们的装备,主要是以二代或二代半为主体,现在我们拿飞机来说,以前的飞机就是歼6、歼7,最多是歼8。现在你看我们的歼11、歼11B、苏27、苏30都是三代机,珠海航展亮相了歼20飞机,这在技术指标达到了第四代战机,国际上称之为第五代战机的水平,跟美国F22和F35一个档次。

  三是实现了系统的发展,我们用信息化在装配改造和创新武器装备,实现了1+1大于2的效果。

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:廖文焱,赖旭华

相关新闻