厦门新建商品住宅价格环比微降 二手房环比价格小幅上升
2017-02-26 09:14来源:厦门网-海西晨报

  厦门网-海西晨报讯(记者曾昊然)日前,国家统计局公布了1月份70个大中城市住宅销售价格指数。其中,厦门1月新建商品住宅价格环比下降0.2%,而二手房方面环比价格则小幅上升。

  据统计,厦门1月新建商品住宅价格环比下降0.2%。值得一提的是,这也是自2016年11月以来的连续第3个月下跌,不过跌幅并不大,之前厦门房地产市场过热现象受到了遏制。

  二手住宅方面,国家统计局公布1月份70个大中城市二手住宅分类价格指数显示,当月厦门二手住宅价格环比上涨0.2%。分类型看,厦门二手住宅小、中、大户型房源售价环比涨幅均不到0.5%,同比涨幅超30%。数据显示,90平方米及以下类型二手住宅售价同比上涨34%,环比上涨0.4%;90平方米—144平方米类型房源同比上涨31%,环比上涨0.2%;144平方米以上类型同比上涨30.3%,环比上涨0.2%。

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 年后房租价格有小幅上涨 厦门租房市场逐渐升温

    春节后,务工人员陆续返厦,厦门租房市场逐渐回温,按照往年经验,正月十五左右是租房高峰期。“过完年,不少人来厦门找工作,这些人都需要租房。”厦门链家宝业房产经纪有限公司工作人员告诉记者。[详细]

    海西晨报
    2017-02-11
  • 翔安一人才住房地块低价拍出 受让人须整体自持7年

    昨日上午,我市位于翔安区的一幅商住地块底价成交,楼面价7394元/平方米。继2月15日翔安三幅商住地出让之后,昨日,市国土资源与房产管理局举行公开出让活动,拍卖出让翔安区新店镇2016XP07在建工程项目(包括国有建设用地使用权)。[详细]

    厦门晚报
    2017-02-18
  • 二手房成交量连续两周上涨 相比年前房东普遍小幅提价

    成交量上涨,房价又将迎来新一波上涨?近日,一张“高价地入市,厦门岛外新房价将全面破五万”的图片也在朋友圈刷屏,引得人心惶惶。对此,业内人士直言,目前没有这个市场基础,特别是在国家严控楼市的政策环境下,厦门不可能做“出头鸟”,不过从长远来看,业内仍普遍看好厦门市场,调控期或是刚需一族购房好时机。[详细]

    东南网-海峡导报
    2017-02-21
  • 厦门房价连续三月下跌 1月份新建商品住宅价格环比再降

    跌!跌!跌!又跌了!昨日,国家统计局发布了1月份70个大中城市住宅销售价格变动情况。其中,厦门1月新建商品住宅价格环比下降0.2%,出现自2016年11月以来的连续第3个月下跌,但同比仍上涨38.8%,位居全国第二,同比涨幅仅次于合肥。[详细]

    东南网-海峡导报
    2017-02-23
  • 谎称有内部价"卖"出三套房 男子骗走470万已被刑拘

    “我跟这个楼盘的股东是哥们,这个楼盘的房子,别人抢不到,我内部价留给你。”整整两年,郭女士都沉浸在对新房的憧憬中。眼前这名男子,健谈仗义,手带金表,脖挂金链,对楼盘的信息掌握得一清二楚,找他买房一定没错。但郭女士哪里会想到,这个看似成功人士的“老板”,实际也在等着把她的钱骗到手后,去补自己其他的贷款……两年时间,骗子“卖”出三套房,骗走470多万元,留给三名受害人的,只有一张盖着假章的收条。[详细]

    厦门日报
    2017-02-24