赞比亚发生踩踏事件 导致至少8人死亡28人受伤
2017-03-06 22:08来源:新华网

  位于赞比亚首都卢萨卡的一个食品发放现场6日发生踩踏事件,导致至少8人死亡、28人受伤。

  警方发言人埃丝特·卡通戈说,事件发生在6日早晨,当时基督教会下属一个团体在卢萨卡奥林匹克青年发展中心组织食品发放。超过3万名当地民众涌入发放点,导致踩踏事件发生。事件造成5人当场死亡,3人送往医院后不治身亡。8名遇难者中包括6名女性、1名成年男子和1名男孩。

  卡通戈说,警方已驱散人群并着手展开调查。据悉,该团体上周发布消息说,将免费发放3.5万份食品给当地生活困难民众。6日早晨5时,大批民众已开始在发放地点聚集。

  世界银行2016年10月发表的报告显示,在赞比亚1620万人口中,贫困率为57.5%(按每人每天生活费不到1.9美元计算)。(记者彭立军)

展开阅读全文

责任编辑:廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 印度发生踩踏事件 导致至少2人死亡28人受伤

    据外媒9日报道,印度北方邦发生踩踏事件,造成至少2人死亡,28人受伤。报道称,这起踩踏事件发生在10月8日,地点是北方邦首府勒克瑙市。发生踩踏事件的原因尚不清楚。报道称,踩踏事件后数名儿童下落不明。[详细]

    中国新闻网
    2016-10-09
  • 印度数千人聚集大桥酿踩踏 至少19人死亡5人受伤

    当地警方指出,事件发生在瓦拉纳西(Varanasi)一处大桥附近,事发时数千名信徒聚集在那里出席宗教活动。由于人数众多,大桥无法同时容纳那么多人,加上有人谣传大桥似乎要塌了,引起人们恐慌,最终酿成踩踏事件。北方邦总警长加威阿末说,大桥过度拥挤是此惨剧的肇因。“主办当局申请活动准证时呈报的人数是5000人,但当天还不断有更多人加入活动。他们一起过桥时有谣言称大桥倒塌,结果发生推挤及人踩人的情况。”[详细]

    中国新闻网
    2016-10-16
  • 澳大利亚一音乐节发生踩踏致80人受伤

    澳大利亚警方12月31日说,南部维多利亚州一个音乐节活动30日晚发生踩踏事故,导致80人受伤,其中19人伤势较重。维多利亚州警方在声明中说,事故30日晚11时左右发生在距墨尔本约140公里的海边小镇洛恩。当时一场音乐节演出刚刚结束,观众陆续退场,前排有人失去平衡跌倒在地,引发恐慌情绪,随即发生踩踏。[详细]

    新华网
    2016-12-31
  • 墨西哥一音乐节现场发生枪击事件 致5人死15人伤

    墨西哥度假胜地普拉亚市市长表示,该市一个电子音乐节现场16日发生枪击事件,造成5人死亡,并引发踩踏。报道称,在电子音乐节期间,至少一名枪手在一家俱乐部开枪。事件造成15人受伤,其中一些人因为踩踏受伤。[详细]

    中国新闻网
    2017-01-16
  • 安哥拉体育馆发生踩踏事件 致17人死亡56人受伤

    非洲国家安哥拉北部城市威热的一个体育馆10日晚发生踩踏事件,至少造成17名球迷死亡,数十人受伤。当地警方发言人表示,因为数百名球迷试图进入已经坐满观众的看台观看比赛,造成体育馆一个看台发生拥堵,大量民众踩踏,其中造成17人死亡,另有56人受伤入院。[详细]

    中国新闻网
    2017-02-11