厦门邮轮母港迎来首条环中国海航线 串联天津舟山香港厦门
2017-03-07 08:03来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者徐景明)航线覆盖我国四大海域,串联天津、舟山、香港及厦门四大港口,旅客可自由选择上下船港口……3月5日,MSC地中海邮轮“抒情号”首次来厦,带来今年厦门国际邮轮母港的首个母港航次。同时,国内首条“环中国海”航线也正式在厦亮相。

  地中海邮轮是世界第五大邮轮品牌,5日来厦开展母港运作的“抒情号”,吨位65000余吨,2015年进行全新装修,是一艘带有浓厚意大利风情的邮轮。市旅游局介绍,地中海邮轮也成为继皇家加勒比、歌诗达、丽星、公主之后,以厦门为母港进行运作的国际知名邮轮品牌。

  “抒情号”执行的国内首条“环中国海”航线,是邮轮产品的一次创新。航线运作方凯撒旅游相关负责人介绍,这条航线为循环航线,突破现有母港航线的简单往返,途经我国四大海域并串联天津、舟山、香港及厦门四大港口,挂靠日本多港,类似“海上巴士”,实现南、北游客联动,可自由选择上、下船港口。

  “循环运行的设计,更符合中国游客的度假需求。”该负责人说,“比如,假期短的游客,可以选择厦门上船天津下船,假期长的可以坐满一个大循环,灵活自由。”同时,该负责人表示,厦门得天独厚的旅游资源、地理优势和良好的通关环境,备受业界看好,将成为全国邮轮客的重要集散地之一。

  厦门港务控股集团相关负责人表示,“环中国海”航线将有利于运作港口之间的交流合作,厦门港作为国内第一批引入这种航线的母港,将结合自身优势,努力拓展腹地市场,让更多周边及内陆省份游客来厦乘坐邮轮,进一步增强厦门“国际性综合交通枢纽”的辐射能力。

  厦门港务控股集团、厦门国际邮轮母港集团表示,下一步,将围绕区域性邮轮母港建设,谋划邮轮业务长远发展机制,不断推动资源整合与业务创新,完善邮轮母港集团旅游综合服务产业链布局,打造“船、港、城”三位一体的联动发展模式。同时,持续加强船舶安全管理,提升旅游客运服务品质,全力打造厦门的港口旅游品牌。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 厦门国际邮轮母港集团牵手厦门理工学院 校企合作打造旅游新品牌

    昨日下午,厦门国际邮轮母港集团有限公司与厦门理工学院数字创意与传播学院签订战略合作协议,双方将充分发挥各自优势,在企业品牌建设、人才培养培训、开发旅游创意产品、举办大型文创活动等方面展开合作,共同构建合作与发展新格局,打造校企合作典范,全力打造厦门旅游服务的“港务品质”。[详细]

    厦门日报
    2016-11-10
  • 周六起B3专线 路线和首末班时间调整

    昨日,记者从厦门公交集团了解到,本周六起,厦门公交集团将调整公交专线B3路的部分走向、停靠站点及首末班时间。[详细]

    海西晨报
    2016-11-23
  • 巴哈马籍邮轮抵厦 厦门邮轮母港迎来新年首艘邮轮

    昨日上午9时许,随着巴哈马籍“世鹏旅行者”号豪华邮轮顺利靠泊,厦门国际邮轮母港拉开2017年运作大幕。厦门港务控股集团、厦门国际邮轮母港集团介绍,今年,全球顶级豪华邮轮将先后来厦,3月开始就有母港航次,“一带一路”航线和两岸航线将成为今年的运营“重头戏”。[详细]

    厦门日报
    2017-01-24
  • 厦门纳入国内首条“环中国海”邮轮航线 本月下旬就将正式启航

    5000元坐邮轮,15晚16日“环中国海”游透透!导报记者昨日获悉,国内首条“环中国海”邮轮航线将于本月下旬从天津国际邮轮母港正式启航,厦门已正式纳入这条邮轮航线。据了解,这条“环中国海”航线由“地中海抒情”号邮轮承担运营,将围绕“天津―釜山―长崎―舟山―香港―厦门―那霸―济州―天津―釜山―下关―舟山―那霸―香港―厦门―鹿儿岛―天津”进行循环航行。[详细]

    东南网-海峡导报
    2017-02-11
  • 码头泊位升级改造 厦门母港将可接待世界最大邮轮

    市重点工程、厦门国际邮轮母港项目中的码头泊位升级改造部分,目前正在紧张施工中。记者昨日从厦门港务控股集团、厦门国际邮轮母港集团了解到,升级改造项目中的1#泊位力争于3月底基本完工,4月初开展初步分段验收,年中投入试运行后,将大幅增强邮轮母港的接待能力。[详细]

    厦门日报
    2017-02-19