2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
全国政协常委会坚持把强化理论武装、增强政治定力放在首要位置
2017-03-07 15:15来源:新华网

  全国政协十二届五次会议于3月3日下午3时在北京人民大会堂开幕。全国政协委员听取和审议政协全国委员会常务委员会工作报告和政协全国委员会常务委员会关于政协十二届四次会议以来提案工作情况的报告。

  以下为直播实录:

  一年来,常委会在履职过程中,加强统筹谋划,主要从四个方面夯实工作基础。

  一是增强同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致的政治自觉。坚持把强化理论武装、增强政治定力放在首要位置,深入学习中共中央重大决策部署以及关于人民政协工作的重要指示,结合政协实际抓好贯彻落实。召开常委会议专题学习贯彻中共十八届六中全会精神,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围。认真学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会、纪念中国工农红军长征胜利80周年大会和纪念孙中山先生诞辰150周年大会上的重要讲话精神,引导各党派团体和各族各界人士更加自觉地坚持中国共产党的领导,坚定“四个自信”,不忘合作初心,继续携手前进。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 全国政协为实现“十三五”良好开局作出重要贡献

    2016年是中华民族伟大复兴征程中十分重要的一年。以习近平同志为核心的中共中央,勇于历史担当,保持战略定力,驾驭复杂局面,引领改革发展,团结带领全党全国各族人民,开启全面建成小康社会决胜阶段伟大进军,打响供给侧结构性改革攻坚之战,取得新的显著成就。中共十八届六中全会深刻分析全面从严治党的形势和任务,就新形势下加强党的建设作出新的重大部署,是统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的关键举措。全会正式明确习近平总书记的核心地位,体现了党和人民的根本利益,对保证党和国家兴旺发达、长治久安,具有十分重大而深远的意义。[详细]

    新华网
    2017-03-03