今年福州将新增1.23万个学位 实施校安工程5万㎡
2017-03-08 09:10来源:福州日报

  厦门网讯 据福州日报报道 (记者谢薇)记者从昨日召开的全市教育工作会议上获悉,今年福州市将加快学前教育优质普惠发展,实施第三期学前教育行动计划,力争普惠性学前教育资源覆盖率达75%左右;扩容公办幼儿园学位3600个,中小学学位8700个,实施校安工程5万平方米。同时,将推动义务教育优质均衡发展,推进义务教育学校联盟、集团化办学和课程改革试点,指导约50所学校创建“义务教育管理标准化学校”。

  今年是我省恢复使用高考全国卷的第二年、中考实行全省统考的第一年。福州市将加大激励力度,设立初中和普高教学质量提升专项经费,奖励普高教学质量及学科竞赛优胜单位、初中素质目标考评优胜和进步的单位;发挥各级教研部门的研发作用,聘请全国高考专家、名师开展培训讲座,及时获取中高考前沿信息,把握命题走向等。

  副市长李春出席会议。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 我市今年将建成20所中小学 全部位于岛外预计明年投入使用

    我市今年将建成或者启动建设42所中小学、幼儿园,最终能提供2.65万个学位。20所新建的中小学都在岛外,要启动建设的22所幼儿园,目前只有两家在岛内,其余也都在岛外。 按照工期安排,20所中小学在今年年底就将全部完工,预计明年投入使用。22所幼儿园则是要求今年年内必须开工建设。[详细]

    厦门网
    2017-03-04
  • 闽侯26个教育建设项目提速增效 新增4070个学位

    记者昨日从闽侯县教育局获悉,在攻坚2017行动中,该县投资约21亿元,将26个教育建设项目列入提速增效清单。县昙石山中学新校区、进修校附属幼儿园、尚干中心小学新校区、青口东南幼儿园教学综合楼等12个教育项目将于年内竣工并投用,可新增4070个学位,有效解决因城镇化发展带来的学位紧缺问题。[详细]

    福州日报
    2017-03-07