福州中考体育考试细则出台 部分项目评分标准有变化
2017-03-09 14:54来源:福州晚报

  厦门网讯 据福州晚报报道 (记者林铭)福州市教育局昨日公布了《福州市2017年初中毕业生升学体育考试实施细则》,五城区中考体育考试定于4月至5月举行。今年考生依旧要完成三项体育项目的测试。

  报考一级达标校要达到B等级。

  今年中考体育考试含身体素质、运动能力和体育技术技能的测试,每位考生参加三个项目的测试,分别从项目一中选一项,从项目二中选两项。

  项目一:1000米(男)、800米(女)或100米游泳(泳姿不限)。

  项目二:50米、立定跳远、实心球、篮球运球、足球运球、排球垫球、一分钟跳绳、一分钟仰卧起坐(女)、引体向上(男)。

  升学体育考试成绩三项计300分(每项100分),取其平均分,再折算成ABCD等级。

  今年体育中考在项目设置上与去年相同,不过,部分项目的评分标准有所调整。

  例如,今年男生篮球运球的标准连续第三年降低,100分标准从11.9秒放宽到12.2秒,95分的标准从12.2秒放宽到12.5秒。这些调整是为了鼓励校园篮球的开展。

  市教育局相关人士表示,关于中考测试的具体办法,一些自媒体转发的微信内容有误,请家长们勿要轻信。例如,今年排球垫球的准确高度是,男生不低于2.1米,女生不低于2米,届时会有电子仪器计分。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 泉州市2017年中考体育报名提前 游泳及格线提高

    日前,《泉州市2017年初中毕业升学体育考试工作实施意见》出炉,体育考试项目与2016年相同,不同的是今年的报名时间提早,为3月6日至12日,且游泳及格线提高,从4分钟及格提至3分30秒及格。今年初中毕业生升学体育考试项目定为3项,其中必考一项,选考两项。必考项目为男生1000米/女生800米跑和100米游泳(不分泳姿)二选一。选考项目为立定跳远、一分钟跳绳、掷实心球、一分钟仰卧起坐(该项目只许女生选考)。[详细]

    泉州网-东南早报
    2017-02-25
  • 北京中考报名须确定体育考试项目 考生更偏爱足球

    本市2017年中考报名近日启动。与往年不同,今年网上报名系统增加了“体育现场考试选项”,学生可以在报名时直接确定今年的体育选考项目,以便有充足的时间备战考试。与篮球、排球两个项目相比,今年考生更偏爱选择考足球。[详细]

    北京日报
    2017-02-27
  • 中招体育考试下月开考 女生来例假可申请缓考

    中招体育考试,女生来了例假怎么办?考试中脚扭了怎么办?能不能免考?市教育局昨日发布《厦门市2017年中招体育考试工作方案》。[详细]

    厦门网
    2017-03-09