2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
厦门软件园春季专场人才招聘会昨举行 VR公司招人难
2017-03-11 08:41来源:厦门网

  招聘会现场人头攒动。

  厦门网讯(文/图厦门日报记者林露虹)昨日厦门软件园二期综合楼大厅人头攒动,2017年厦门软件园春季专场人才招聘会在此举行,有160多家企业到会揽才,提供岗位一千多个,对人才需求近四千人。招聘会由火炬高新区软件园管理处主办,厦门信息集团创新软件园管理公司承办。

  记者在现场注意到,多数企业提供了安卓工程师、C++开发工程师、前端开发工程师、Java研发工程师等技术型职位。与此同时,不少企业对于销售、策划等方面的人才也有较大需求。薪资方面,工程师待遇较高,月薪普遍在8000元以上,有的开出了2万元,销售、策划等岗位的起薪多为4000元每月。

  值得一提的是,为帮助参加招聘会的应届毕业生做好职业规划,本次招聘会设立了“毕业生就业咨询指导服务处”,邀请人力资源专家为应届毕业生提供就业指导与就业规划辅导。专业从事互联网招聘的拉勾网也派出了相关人员到会,为园区企业提供更为精准的职位匹配服务。

  据悉,专门针对软件园三期企业开设的招聘会将于本月24日上午在软件园三期A区01-06栋1楼中庭处举行,相关岗位需求已发布在厦门软件园“创+在线”网站(https://www.xmsoftwarepark.com)。

  【观察】

  AR/VR公司

  求贤若渴

  此次招聘会特别对接厦门市虚拟与增强现实产业协会设立AR(增强现实技术)/VR(虚拟现实技术)招聘专场,有12家AR/VR企业到场招聘。不过,从现场的情况来看,人气不如其他企业热烈。

  “我们在广州有研发中心,同样也是招人难,可以说,整个VR行业都面临人才荒的难题。”VR企业汇利伟业的招聘专员告诉记者,VR的核心技术涉及图形图像、输入算法、交互等尖端领域,对技术人才的要求很高,此外由于VR是新兴行业,国内许多高校尚未开设专门的课程。

  来自市虚拟与增强现实产业协会的统计,我市已有AR/VR公司近70家,是我市软件和信息服务业的一支重要力量。如何破解人才难题推进该产业发展?零点蚂蚁科技创始人丘靖建议说,一方面政府应出台相关人才鼓励政策,积极引进VR优秀人才,为产业发展提供人才支撑与保障;另一方面鼓励高校与企业、科研机构对接,开设VR实训课程,共同培育人才。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 会展中心25日有大型招聘会 220家企业报名参加

    如果您错过了前天的招聘会,本周六上午同一地点还有一场大型招聘会等着你。2月25日上午8点至12点,思明区就业中心将继续联合597人才网于会展中心A3厅再举办一场招聘会,目前报名参加的企业有220家。[详细]

    厦门日报
    2017-02-20
  • 3000多岗位等您来挑 软件园2017春季招聘会10日举行

    记者了解到,此次招聘会将有近160家企业前来招贤纳士,其中不乏科华恒盛、智业软件、易联众、4399、易名科技等知名企业。提供岗位超过3000个,岗位需求包括软件工程师、设计师、销售、文案策划、财务会计等。除了提供有经验的技术人员岗位之外,许多参会企业还将带来见习生、实习生岗位。[详细]

    厦门网
    2017-03-08